Etoile aux marrons

Etoile aux marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • farine : 100 g 
  • oeuf : 3  
  • chocolat amer : 200 g 
  • beurre : 160 g 
  • sucre semoule : 100 g 
  • marron glacé : 250 g 
  • vanille en poudre : 2 pincées 
  • sucre glace 
  • cacao en poudre 
  • pâte d’amandes : 50 g 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.4 (120°C).  

Etape : 2

Brisez les marrons en petits morceaux. Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Mettez 150 g de beurre dans une terrine, ajoutez le sucre et la vanille en poudre. Travaillez ce mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse, ajoutez 2 oeufs, l'un aprés l'autre et sans cesser de battre, la moitié de la farine, le troisiéme oeuf et le restant de farine. Incorporez lentement le chocolat, puis les brisures de marrons.  

Etape : 3

Beurrez un moule rectangulaire de 18 cm sur 25 cm. Versez-y la pâte et laissez cuire 20 min.  

Etape : 4

Retirez du feu, laissez tiédir, démoulez, laissez refroidir, puis découpez en losanges de 6 cm de côté.  

Etape : 5

Disposez ces losanges en étoile sur un plat, poudrez de cacao et de sucre glace. Décorez de pâte d'amandes.  

Etape : 6

Dégustez le gâteau aussitôt ou plusieurs heures aprés.  

Etape : 7

Accompagnez-le de créme fraîche fouettée parfumée à l'essence de café ou de boules de glace aux marrons.  

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