Etoile aux marrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- farine : 100 g
- oeuf : 3
- chocolat amer : 200 g
- beurre : 160 g
- sucre semoule : 100 g
- marron glacé : 250 g
- vanille en poudre : 2 pincées
- sucre glace
- cacao en poudre
- pâte d’amandes : 50 g
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.4 (120°C).
Etape : 2
Brisez les marrons en petits morceaux. Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Mettez 150 g de beurre dans une terrine, ajoutez le sucre et la vanille en poudre. Travaillez ce mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse, ajoutez 2 oeufs, l'un aprés l'autre et sans cesser de battre, la moitié de la farine, le troisiéme oeuf et le restant de farine. Incorporez lentement le chocolat, puis les brisures de marrons.
Etape : 3
Beurrez un moule rectangulaire de 18 cm sur 25 cm. Versez-y la pâte et laissez cuire 20 min.
Etape : 4
Retirez du feu, laissez tiédir, démoulez, laissez refroidir, puis découpez en losanges de 6 cm de côté.
Etape : 5
Disposez ces losanges en étoile sur un plat, poudrez de cacao et de sucre glace. Décorez de pâte d'amandes.
Etape : 6
Dégustez le gâteau aussitôt ou plusieurs heures aprés.
Etape : 7
Accompagnez-le de créme fraîche fouettée parfumée à l'essence de café ou de boules de glace aux marrons.
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