Coudes à la primavera

Coudes à la primavera

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • coudes (pâtes) : 500 g 
  • tomate : 8  
  • mozzarelle : 350 g 
  • ail : 4 gousses 
  • basilic : 12 feuilles 
  • menthe : 6 feuilles 
  • huile d'olive : 10 c. à soupe 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Ebouillantez les tomates, rafraîchissez-les à l'eau froide et pelez-les. Coupez-les en 2, épépinez-les et détaillez-les en petits morceaux.  

Etape : 2

Pelez et écrasez l'ail. 

Etape : 3

Dans une casserole, faites mariner la chair des tomates avec l'ail, 6 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.  

Etape : 4

Moulez des copeaux de mozzarelle à la cuillére parisienne (ou coupez-la en cubes). Ajoutez la mozzarelle aux tomates. Mettez le tout à tiédir en posant la casserole dans un bain-marie à feu doux. Comptez 30 min environ afin que la mozzarelle soit juste un peu fondante.  

Etape : 5

Faites cuire les pâtes 9 min dans 6 l d'eau bouillante bien salée. Egouttez-les et versez-les aussitôt sur les tomates tiédes. Ajoutez la menthe et le basilic déchirés avec les doigts (ainsi, ils dégagent plus d'arôme) et le reste d'huile. Mélangez vivement.  

Etape : 6

Servez sans attendre. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 94 fois

Partager cette Recette