Coudes à la primavera
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- coudes (pâtes) : 500 g
- tomate : 8
- mozzarelle : 350 g
- ail : 4 gousses
- basilic : 12 feuilles
- menthe : 6 feuilles
- huile d'olive : 10 c. à soupe
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Ebouillantez les tomates, rafraîchissez-les à l'eau froide et pelez-les. Coupez-les en 2, épépinez-les et détaillez-les en petits morceaux.
Etape : 2
Pelez et écrasez l'ail.
Etape : 3
Dans une casserole, faites mariner la chair des tomates avec l'ail, 6 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Etape : 4
Moulez des copeaux de mozzarelle à la cuillére parisienne (ou coupez-la en cubes). Ajoutez la mozzarelle aux tomates. Mettez le tout à tiédir en posant la casserole dans un bain-marie à feu doux. Comptez 30 min environ afin que la mozzarelle soit juste un peu fondante.
Etape : 5
Faites cuire les pâtes 9 min dans 6 l d'eau bouillante bien salée. Egouttez-les et versez-les aussitôt sur les tomates tiédes. Ajoutez la menthe et le basilic déchirés avec les doigts (ainsi, ils dégagent plus d'arôme) et le reste d'huile. Mélangez vivement.
Etape : 6
Servez sans attendre.
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