Croq'mozzarelle

Croq'mozzarelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • pain de campagne : 8 tranches 
  • mozzarelle (au lait de bufflonne de préférence) : 250 g 
  • oeuf : 4  
  • lait : 20 cl 
  • farine tamisée : 200 g 
  • basilic : 1 bouquet 
  • huile d'olive : 40 cl 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez la mozzarelle en fines rondelles et ciselez les feuilles du basilic.  

Etape : 2

Trempez rapidement les tranches de pain dans le lait. Répartissez la mozzarelle sur 4 tranches de pain, salez, poivrez, parsemez de basilic ciselé. Posez les autres tranches de pain par-dessus pour former des sandwichs.  

Etape : 3

Battez les oeufs en omelette dans un plat creux, salez et poivrez. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse large. Passez rapidement les deux faces de chaque sandwich d'abord dans la farine, puis dans les oeufs battus.  

Etape : 4

Faites frire les croqu'mozzarelle dans l'huile chaude pendant 4 min en les retournant à mi-cuisson.  

Etape : 5

Egouttez sur du papier absorbant et servez trés chaud. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 68 fois

Partager cette Recette