Croq'mozzarelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- pain de campagne : 8 tranches
- mozzarelle (au lait de bufflonne de préférence) : 250 g
- oeuf : 4
- lait : 20 cl
- farine tamisée : 200 g
- basilic : 1 bouquet
- huile d'olive : 40 cl
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez la mozzarelle en fines rondelles et ciselez les feuilles du basilic.
Etape : 2
Trempez rapidement les tranches de pain dans le lait. Répartissez la mozzarelle sur 4 tranches de pain, salez, poivrez, parsemez de basilic ciselé. Posez les autres tranches de pain par-dessus pour former des sandwichs.
Etape : 3
Battez les oeufs en omelette dans un plat creux, salez et poivrez. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse large. Passez rapidement les deux faces de chaque sandwich d'abord dans la farine, puis dans les oeufs battus.
Etape : 4
Faites frire les croqu'mozzarelle dans l'huile chaude pendant 4 min en les retournant à mi-cuisson.
Etape : 5
Egouttez sur du papier absorbant et servez trés chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 68 fois
Partager cette Recette