Coques en sauce pimentée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- coques : 2 l
- piment oiseau (très fort) : 1
- xérès : 15 cl
- beurre : 20 g
- crème fraîche : 2 c. à soupe
- échalote : 2
- ciboulette : tige
- sel
Recette
Etape : 1
Lavez les coques à plusieurs reprises dans de l'eau fraîche. Pelez et émincez les échalotes.
Etape : 2
Coupez le piment en deux, éliminez les graines, puis hachez le finement. Ciselez la ciboulette.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans un faitout, mettez les échalotes à revenir sans colorer. ajoutez le coques et le vin. Couvrez. Faites ouvrir les coques 5 min environ.
Etape : 4
Retirez les coques, filtrez leur jus. mettez-le dans une petite caserole avec la crème, le piment et la ciboulette. Salez.
Etape : 5
Faites réchauffer doucement la sauce.
Etape : 6
Versez sur les coques, mélangez et servez chaud ou froid.
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