Mont-blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- marrons : 750 g
- lait : 1 l
- sucre semoule : 100 g
- créme liquide : 25 cl
- sucre vanillé : 2 sachets
- eau
Recette
Etape : 1
Fendez les marrons sur la partie plate à l'aide d'un petit couteau pointu, mettez-les dans une casserole, couvrez-les d'eau et portez à ébullition. Laissez-les cuire 10 min. Egouttez-les.
Etape : 2
Pelez les marrons encore chauds, par une simple pression pour enlever en même temps la peau brune épaisse et la fine pellicule. Remettez-les dans la casserole. Versez-y le lait. Laissez cuire à feu modéré 40 à 45 min. Lorsque les marrons sont cuits, égouttez-les, réduisez-les en fine purée. Ajoutez le sucre semoule, et mélangez. Réservez au réfrigérateur 1 heure au moins.
Etape : 3
Versez la créme dans un bol, fouettez-la jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme, ajoutez le sucre vanillé et fouettez encore quelques secondes.
Etape : 4
Répartissez la purée de marrons en cônes dans des coupes, posez sur chaque cône 1 c. à soupe de créme.
Etape : 5
Servez aussitôt.
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