Mont-blanc

Mont-blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • marrons : 750 g 
  • lait : 1 l 
  • sucre semoule : 100 g 
  • créme liquide : 25 cl 
  • sucre vanillé : 2 sachets 
  • eau 

Recette

Etape : 1

Fendez les marrons sur la partie plate à l'aide d'un petit couteau pointu, mettez-les dans une casserole, couvrez-les d'eau et portez à ébullition. Laissez-les cuire 10 min. Egouttez-les. 

Etape : 2

Pelez les marrons encore chauds, par une simple pression pour enlever en même temps la peau brune épaisse et la fine pellicule. Remettez-les dans la casserole. Versez-y le lait. Laissez cuire à feu modéré 40 à 45 min. Lorsque les marrons sont cuits, égouttez-les, réduisez-les en fine purée. Ajoutez le sucre semoule, et mélangez. Réservez au réfrigérateur 1 heure au moins.  

Etape : 3

Versez la créme dans un bol, fouettez-la jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme, ajoutez le sucre vanillé et fouettez encore quelques secondes.  

Etape : 4

Répartissez la purée de marrons en cônes dans des coupes, posez sur chaque cône 1 c. à soupe de créme.  

Etape : 5

Servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 127 fois

Partager cette Recette