Surprise des neiges

Surprise des neiges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • farine : 100 g 
  • sucre : 100 g 
  • oeuf : 4  
  • vanille : 2 pincées 
  • mangue : 1  
  • lait de coco : l 
  • jaune d'oeuf : 4  
  • sucre : 60 g 
  • créme fraîche (bien froide) : 15 cl 
  • gélatine : 5 feuilles 
  • vanille : 1 gousse 

Recette

Etape : 1

Préparez le biscuit : cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine, la vanille, battez les blancs en neige et ajoutez-les.  

Etape : 2

Faites ramollir la gélatine à l'eau froide et essorez-la. 

Etape : 3

Faites bouillir le lait de coco et la vanille. Fouettez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait de coco sans cesser de fouetter. Faites épaissir la créme 3 min à feu doux en remuant. Ajoutez la gélatine. Mélangez, faites prendre au réfrigérateur.  

Etape : 4

Pelez et coupez la mangue en dés. Incorporez la créme montée en chantilly à la créme de coco.  

Etape : 5

Découpez le biscuit en 2 disques, l'un de 18 cm et l'autre de 16 cm. Tapissez de papier film un moule à charlotte de 18 cm de diamétre. Versez la moitié de la créme, puis la moitié des dés de mangue. Recouvrez du petit disque de biscuit. Tassez un peu. Versez le reste de créme, de dés de fruit, couvrez avec le grand disque. Réservez 4 heures au frais.  

Etape : 6

Retournez le gâteau sur un plat. Décorez-le et servez. 

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