Timbale de macaronis

Timbale de macaronis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 22 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • macaroni (cuits à l'eau) : 600 g 
  • gorgonzola (bien persillé) : 180 g 
  • oeuf : 5  
  • crème liquide : 4 c. à soupe 
  • persil plat : 10 brins 
  • huile d'olive : 1 c. à soupe 
  • chapelure : 3 c. à soupe 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Démoulez la timbale sur un plat allant au four et passez-la 2 min sous le gril pour qu'elle soit dorée.  

Etape : 2

Enfournez pendant 20 min.  

Etape : 3

Huilez les parois d'un moule à soufflé. Versez la chapelure dedans et tournez-le sur lui-même pour la répartir dans le fond et sur les parois. Remplissez le moule avec la préparation.  

Etape : 4

Versez les macaronis déjà cuits. Remuez le tout avec une cuillére en bois pour bien mélanger.  

Etape : 5

Dans une jatte, battez les œufs avec la créme liquide. Ajoutez le gorgonzola écrasé et le persil haché. Salez modérément car le fromage l'est déjà. Poivrez.  

Etape : 6

Ecrasez le gorgonzola à la fourchette et hachez les feuilles de persil.  

Etape : 7

Préchauffez le four th.7 (210°C).  

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