Timbale de macaronis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 22 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- macaroni (cuits à l'eau) : 600 g
- gorgonzola (bien persillé) : 180 g
- oeuf : 5
- crème liquide : 4 c. à soupe
- persil plat : 10 brins
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- chapelure : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Démoulez la timbale sur un plat allant au four et passez-la 2 min sous le gril pour qu'elle soit dorée.
Etape : 2
Enfournez pendant 20 min.
Etape : 3
Huilez les parois d'un moule à soufflé. Versez la chapelure dedans et tournez-le sur lui-même pour la répartir dans le fond et sur les parois. Remplissez le moule avec la préparation.
Etape : 4
Versez les macaronis déjà cuits. Remuez le tout avec une cuillére en bois pour bien mélanger.
Etape : 5
Dans une jatte, battez les œufs avec la créme liquide. Ajoutez le gorgonzola écrasé et le persil haché. Salez modérément car le fromage l'est déjà. Poivrez.
Etape : 6
Ecrasez le gorgonzola à la fourchette et hachez les feuilles de persil.
Etape : 7
Préchauffez le four th.7 (210°C).
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