Sauté d'asperges à la coppa
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- asperges vertes (fines) : 800 g
- coppa : 8 tranches
- parmesan en morceau (en 1 morceau) : 60 g
- salade romaine : 1
- ail : 2 gousses
- basilic : botte
- vinaigre balsamique : 4 c. à soupe
- huile d'olive : 5 c. à soupe
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les asperges en partant de la pointe pour ne pas la briser. Eliminez la base des tiges. Rincez et épongez les asperges. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Détaillez les tranches de coppa en laniéres, épluchez et hachez les gousses d’ail.
Etape : 3
Lavez, épongez et effeuillez le basilic.
Etape : 4
Nettoyez la salade, essorez- la, coupez les feuilles en morceaux.
Etape : 5
A l’aide d’un couteau économe, détaillez le morceau de parmesan en fines lamelles.
Etape : 6
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Saisissez les pointes d’asperges dans l’huile chaude, salez, poivrez et laissez mijoter à feu moyen en remuant réguliérement pendant 10 min.
Etape : 7
Passé ce temps, ajoutez dans la poêle les laniéres de coppa et l’ail haché.
Etape : 8
Augmentez la puissance du feu et faites sauter l’ensemble 5 min à feu vif.
Etape : 9
Versez le vinaigre, mélangez délicatement et arrêtez le feu.
Etape : 10
Tapissez les assiettes de service de morceaux de salade.
Etape : 11
Mettez les feuilles de basilic dans la poêle, mélangez, puis répartissez la préparation dans les assiettes. Nappez de jus de cuisson, décorez de lamelles de parmesan et servez aussitôt.
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