Sauté d'asperges à la coppa

Sauté d'asperges à la coppa

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • asperges vertes (fines) : 800 g 
  • coppa : 8 tranches 
  • parmesan en morceau (en 1 morceau) : 60 g 
  • salade romaine : 1  
  • ail : 2 gousses 
  • basilic : botte 
  • vinaigre balsamique : 4 c. à soupe 
  • huile d'olive : 5 c. à soupe 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez les asperges en partant de la pointe pour ne pas la briser. Eliminez la base des tiges. Rincez et épongez les asperges. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.  

Etape : 2

Détaillez les tranches de coppa en laniéres, épluchez et hachez les gousses d’ail.  

Etape : 3

Lavez, épongez et effeuillez le basilic.  

Etape : 4

Nettoyez la salade, essorez- la, coupez les feuilles en morceaux.  

Etape : 5

A l’aide d’un couteau économe, détaillez le morceau de parmesan en fines lamelles.  

Etape : 6

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Saisissez les pointes d’asperges dans l’huile chaude, salez, poivrez et laissez mijoter à feu moyen en remuant réguliérement pendant 10 min.  

Etape : 7

Passé ce temps, ajoutez dans la poêle les laniéres de coppa et l’ail haché.  

Etape : 8

Augmentez la puissance du feu et faites sauter l’ensemble 5 min à feu vif.  

Etape : 9

Versez le vinaigre, mélangez délicatement et arrêtez le feu.  

Etape : 10

Tapissez les assiettes de service de morceaux de salade.  

Etape : 11

Mettez les feuilles de basilic dans la poêle, mélangez, puis répartissez la préparation dans les assiettes. Nappez de jus de cuisson, décorez de lamelles de parmesan et servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 74 fois

Partager cette Recette