Petites terrines de légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- lait : 70 cl
- oeuf : 6
- macédoine de légumes : 1 boîte
- noix de muscade râpée : 2 pincées
- beurre : 20 g
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 160 °C (th.5/6). Egouttez les légumes. Portez le lait à ébullition. Salez, poivrez, saupoudrez de noix de muscade puis laissez tiédir.
Etape : 2
Fouettez les jaunes d'oeufs avec du sel, ajoutez le lait, petit à petit, sans cesser de fouetter.
Etape : 3
Remettez sur le feu et laissez cuire à feu très doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez alors les légumes, mélangez-bien.
Etape : 4
Beurrez des ramequins et versez-y la préparation. Enfournez au bain-marie dans la plaque du four et laissez-les cuire 1 heure.
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