Petites terrines de légumes

Petites terrines de légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • lait : 70 cl 
  • oeuf : 6  
  • macédoine de légumes : 1 boîte 
  • noix de muscade râpée : 2 pincées 
  • beurre : 20 g 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 160 °C (th.5/6). Egouttez les légumes. Portez le lait à ébullition. Salez, poivrez, saupoudrez de noix de muscade puis laissez tiédir.  

Etape : 2

Fouettez les jaunes d'oeufs avec du sel, ajoutez le lait, petit à petit, sans cesser de fouetter.  

Etape : 3

Remettez sur le feu et laissez cuire à feu très doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez alors les légumes, mélangez-bien.  

Etape : 4

Beurrez des ramequins et versez-y la préparation. Enfournez au bain-marie dans la plaque du four et laissez-les cuire 1 heure. 

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