Jardinière fraîcheur au pistou

Jardinière fraîcheur au pistou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • courgette (petites) : 250 g 
  • pommes de terre nouvelles : 250 g 
  • haricots verts : 150 g 
  • haricots en grains déjà cuits (en boîte au naturel) : 150 g 
  • tomate : 2  
  • coquillette : 125 g 
  • feta (ou mozzarelle) : 150 g 
  • basilic (gros) : 1 bouquet 
  • persil : 4 branches 
  • ail : 2 gousses 
  • pignon : 1 c. à soupe 
  • huile d'olive : 8 c. à soupe 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire à la vapeur 20 min. Effilez les haricots verts, lavez-les et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 min. Egouttez-les et passez-les sous un jet d'eau froide.  

Etape : 2

Ne pelez pas les courgettes, lavez-les, découpez-les en petits dés et faites-les cuire pendant 10 min à la vapeur. Lavez les tomates et découpez-les en petits cubes. Egouttez soigneusement les haricots en grains.  

Etape : 3

Préparez la sauce : réduisez en poudre fine les pignons. Pelez et pressez l'ail. Hachez trés finement le persil et le basilic. Mettez tous ces ingrédients ensemble, et ajoutez en mélangeant l'huile d'olive pour obtenir une belle pommade verte. Salez et poivrez. (Pour réaliser cette sauce, vous pouvez utiliser un robot ménager).  

Etape : 4

Dans un plat creux, mettez tous les légumes de la salade et les coquillettes, intégrez la sauce et ajoutez le fromage. Décorez de quelques feuilles de basilic. 

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