Langoustines aux herbes, bouquet de roquette et pignons de pin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- langoustine (de 100 g chacune, décortiquées par le poissonnier) : 16
- roquette : 200 g
- pignon de pin : 50 g
- jus de citron : 3
- estragon, aneth, ciboulette, cerfeuil, basilic : 1 botte
- huile d'olive
- beurre : 50 g
- piment d'espelette
- sel
Recette
Etape : 1
Demandez à votre poissonnier de décortiquer les langoustines en laissant le dernier anneau de la queue.
Etape : 2
Hachez les herbes, roulez-y les langoustines en les tenant par la queue puis poêlez-les dans 30 g de beurre.
Etape : 3
Lavez la roquette. Assaisonnez-la d'huile d'olive et de jus de citron, d'une pincée de piment et de sel. Assaisonnez de même les langoustines poêlées. Faites dorer les pignons de pin avec le beurre restant.
Etape : 4
Au centre de chaque assiette de service, dressez de la roquette, surmontez de 2 langoustines, ajoutez encore un peu de roquette et 2 nouvelles langoustines en croix. Saupoudrez de piment, arrosez de jus de citron et de quelques gouttes d'huile avant de servir.
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