Truffes corréziennes sous la cendre

Truffes corréziennes sous la cendre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • truffes (belles, fraîches) : 4  
  • graisse d'oie : 2 c. à soupe 
  • barde de lard ((lard gras frais)) : 4  
  • sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Brosser et laver les truffes (si elles ne sont pas déjà vendues « brossées »). 

Etape : 2

Couper douze grands carrés de papier sulfurisé, les graisser sur leurs deux faces et les superposer par trois. 

Etape : 3

Saler et poivrer chaque truffe et envelopper chacune d'elles dans une fine barde de lard gras. 

Etape : 4

Poser une truffe emmaillotée sur chaque tas de papier sulfurisé. Fermer en forme de papillotes. Ficeler sans trop serrer. 

Etape : 5

Installer les papillotes dans la cheminée, les recouvrir avec une couche de cendres chaudes, puis une couche de braises rougeoyantes, puis à nouveau une couche de cendres. Laisser cuire ainsi à l'étouffée pendant 40 min environ. 

Etape : 6

Dégager les papillotes des cendres, les épousseter mais ne pas les ouvrir. En disposer une par assiette et laisser chaque convive déballer lui-même sa papillote afin qu'il puisse profiter des effluves libérés à l'ouverture. 

Etape : 7

Brigitte 

Etape : 8

Brigitte63@wanadoo.fr 

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