Truffes corréziennes sous la cendre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- truffes (belles, fraîches) : 4
- graisse d'oie : 2 c. à soupe
- barde de lard ((lard gras frais)) : 4
- sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Brosser et laver les truffes (si elles ne sont pas déjà vendues « brossées »).
Etape : 2
Couper douze grands carrés de papier sulfurisé, les graisser sur leurs deux faces et les superposer par trois.
Etape : 3
Saler et poivrer chaque truffe et envelopper chacune d'elles dans une fine barde de lard gras.
Etape : 4
Poser une truffe emmaillotée sur chaque tas de papier sulfurisé. Fermer en forme de papillotes. Ficeler sans trop serrer.
Etape : 5
Installer les papillotes dans la cheminée, les recouvrir avec une couche de cendres chaudes, puis une couche de braises rougeoyantes, puis à nouveau une couche de cendres. Laisser cuire ainsi à l'étouffée pendant 40 min environ.
Etape : 6
Dégager les papillotes des cendres, les épousseter mais ne pas les ouvrir. En disposer une par assiette et laisser chaque convive déballer lui-même sa papillote afin qu'il puisse profiter des effluves libérés à l'ouverture.
Etape : 7
Brigitte
Etape : 8
Brigitte63@wanadoo.fr
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