Okrochka
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- concombre : 1
- fenouil sauvage haché : 1 bouquet
- yaourt : 6
- oeuf dur : 6
- cidre : 10 cl
- moutarde forte : 3 c. à soupe
- gros sel
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez et râpez le concombre, faites-le dégorger avec du gros sel.
Etape : 2
Faites durcir les oeufs, rincez-les à l'eau froide et écalez-les, en séparant les jaunes des blancs.
Etape : 3
Ecrasez les jaunes à la fourchette, dans un grand bol, travaillez-les avec la moutarde, l'huile, du sel et du poivre.
Etape : 4
Ajoutez les yaourts légérement battus, le concombre bien rincé et bien égoutté (essuyé dans un linge), et le fenouil haché (en réverver quelques brins pour décorer).
Etape : 5
Battez le tout délicatement au fouet, mettez à rafraîchir (cette partie de la recette peut se préparer à l'avance).
Etape : 6
Versez le cidre par petites quantités sur la préparation, ne pas en mettre trop, le mélange doit être juste onctueux.
Etape : 7
Répartissez dans des coupes (ou laissez dans le saladier), garnissez de dés de jambon, de blancs d'oeufs hachés, et de quelques brins de fenouil sauvages.
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