Okrochka

Okrochka

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • concombre : 1  
  • fenouil sauvage haché : 1 bouquet 
  • yaourt : 6  
  • oeuf dur : 6  
  • cidre : 10 cl 
  • moutarde forte : 3 c. à soupe 
  • gros sel 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez et râpez le concombre, faites-le dégorger avec du gros sel. 

Etape : 2

Faites durcir les oeufs, rincez-les à l'eau froide et écalez-les, en séparant les jaunes des blancs. 

Etape : 3

Ecrasez les jaunes à la fourchette, dans un grand bol, travaillez-les avec la moutarde, l'huile, du sel et du poivre. 

Etape : 4

Ajoutez les yaourts légérement battus, le concombre bien rincé et bien égoutté (essuyé dans un linge), et le fenouil haché (en réverver quelques brins pour décorer). 

Etape : 5

Battez le tout délicatement au fouet, mettez à rafraîchir (cette partie de la recette peut se préparer à l'avance). 

Etape : 6

Versez le cidre par petites quantités sur la préparation, ne pas en mettre trop, le mélange doit être juste onctueux. 

Etape : 7

Répartissez dans des coupes (ou laissez dans le saladier), garnissez de dés de jambon, de blancs d'oeufs hachés, et de quelques brins de fenouil sauvages. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 148 fois

Partager cette Recette