Potiron à l'aigre-doux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- pulpe de potiron : 1 kg
- vinaigre d'alcool au citron : 250 ml
- cannelle : 1 bâton
- clou de girofle : 5
- zeste de citron : 1
- sucre : 500 g
Recette
Etape : 1
Commencer par couper le potiron en quartiers, puis l'éplucher, enlever les pépins et les parties filandreuses qui se trouvent a l'intérieur.
Etape : 2
Couper la pulpe du potiron en des de 2 cm de côté. Porter le vinaigre à ébullition avec les épices et le zeste de citron. Verser la préparation obtenue sur le potiron et laisser macérer, couvert, 24 h.
Etape : 3
Filtrer le jus de macération du potiron, y ajouter le sucre et porter à ébullition. Verser le potiron dans le sirop et le faire cuire jusqu'à ce
Etape : 4
Qu'il devienne translucide et qu'il soit un peu tendre.
Etape : 5
Mettre en pots et fermer aussitôt.
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