Potiron à l'aigre-doux

Potiron à l'aigre-doux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • pulpe de potiron : 1 kg 
  • vinaigre d'alcool au citron : 250 ml 
  • cannelle : 1 bâton 
  • clou de girofle : 5  
  • zeste de citron : 1  
  • sucre : 500 g 

Recette

Etape : 1

Commencer par couper le potiron en quartiers, puis l'éplucher, enlever les pépins et les parties filandreuses qui se trouvent a l'intérieur. 

Etape : 2

Couper la pulpe du potiron en des de 2 cm de côté. Porter le vinaigre à ébullition avec les épices et le zeste de citron. Verser la préparation obtenue sur le potiron et laisser macérer, couvert, 24 h. 

Etape : 3

Filtrer le jus de macération du potiron, y ajouter le sucre et porter à ébullition. Verser le potiron dans le sirop et le faire cuire jusqu'à ce 

Etape : 4

Qu'il devienne translucide et qu'il soit un peu tendre. 

Etape : 5

Mettre en pots et fermer aussitôt. 

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