Potiron au gingembre

Potiron au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • pulpe de potiron : 1 kg 
  • gingembre (frais) : 20 g 
  • vinaigre de vin : 250 ml 
  • poivre de Cayenne : 1 pincée 
  • sucre : 500 g 

Recette

Etape : 1

Commencer par couper le potiron en quartiers, puis l'éplucher, enlever les pépins et les parties filandreuses qui se trouvent a l'intérieur. 

Etape : 2

Couper la pulpe du potiron en des de 2 cm de côté. 

Etape : 3

Éplucher le gingembre, le couper en fines lamelles et le mélanger au potiron. 

Etape : 4

Porter le vinaigre à ébullition avec le poivre de Cayenne et le verser sur le potiron. 

Etape : 5

Laisser macérer 24 h recouvert d'un couvercle. 

Etape : 6

Le lendemain, faire égoutter le potiron et verser le vinaigre recueilli dans une casserole, le porter à ébullition avec le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit bien dissous. 

Etape : 7

Ajouter le potiron et le gingembre et faire cuire le tout jusqu'à ce que le potiron devienne translucide et un peu tendre. 

Etape : 8

Mettre le mélange encore chaud en bocaux; les fermer comme d'habitude. 

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