Potiron au gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- pulpe de potiron : 1 kg
- gingembre (frais) : 20 g
- vinaigre de vin : 250 ml
- poivre de Cayenne : 1 pincée
- sucre : 500 g
Recette
Etape : 1
Commencer par couper le potiron en quartiers, puis l'éplucher, enlever les pépins et les parties filandreuses qui se trouvent a l'intérieur.
Etape : 2
Couper la pulpe du potiron en des de 2 cm de côté.
Etape : 3
Éplucher le gingembre, le couper en fines lamelles et le mélanger au potiron.
Etape : 4
Porter le vinaigre à ébullition avec le poivre de Cayenne et le verser sur le potiron.
Etape : 5
Laisser macérer 24 h recouvert d'un couvercle.
Etape : 6
Le lendemain, faire égoutter le potiron et verser le vinaigre recueilli dans une casserole, le porter à ébullition avec le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit bien dissous.
Etape : 7
Ajouter le potiron et le gingembre et faire cuire le tout jusqu'à ce que le potiron devienne translucide et un peu tendre.
Etape : 8
Mettre le mélange encore chaud en bocaux; les fermer comme d'habitude.
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