Estouffat de haricots à l'occitane

Estouffat de haricots à l'occitane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • carotte : 1  
  • oignon : 1  
  • graisse d'oie : 40 g 
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1  
  • haricots blancs frais en cosses : 1.5 l 
  • oignon : 150 g 
  • tomate : 2 grosses 
  • ail : 1 gousse 
  • lard de poitrine demi-sel : 250 g 

Recette

Etape : 1

Pelez la carotte et l'oignon, coupez-les en dés et faites les revenir dans 20g de graisse d'oie ; mouillez avec 1.5l d'eau et ajoutez le bouquet garni. Faites cuire 20 min et ajoutez 1.5l d'haricots blancs frais, laissez cuire aux trois quarts seulement. Égouttez les. 

Etape : 2

Épluchez et hachez les 150g d'oignons. Mondez et concassez les tomates. Pelez et écrasez l'ail. Coupez en cubes le lard, le blanchir, l'éponger et le faire dorer à la graisse d'oie. 

Etape : 3

Quand les lardons commencent à rissoler incorporez l'oignon, les tomates, l'ail et cuire 10 min. 

Etape : 4

Versez alors les haricots égouttés et achevez la cuisson, à couvert, à petits frémissements. 

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