Estouffat de haricots à l'occitane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- carotte : 1
- oignon : 1
- graisse d'oie : 40 g
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- haricots blancs frais en cosses : 1.5 l
- oignon : 150 g
- tomate : 2 grosses
- ail : 1 gousse
- lard de poitrine demi-sel : 250 g
Recette
Etape : 1
Pelez la carotte et l'oignon, coupez-les en dés et faites les revenir dans 20g de graisse d'oie ; mouillez avec 1.5l d'eau et ajoutez le bouquet garni. Faites cuire 20 min et ajoutez 1.5l d'haricots blancs frais, laissez cuire aux trois quarts seulement. Égouttez les.
Etape : 2
Épluchez et hachez les 150g d'oignons. Mondez et concassez les tomates. Pelez et écrasez l'ail. Coupez en cubes le lard, le blanchir, l'éponger et le faire dorer à la graisse d'oie.
Etape : 3
Quand les lardons commencent à rissoler incorporez l'oignon, les tomates, l'ail et cuire 10 min.
Etape : 4
Versez alors les haricots égouttés et achevez la cuisson, à couvert, à petits frémissements.
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