Jaunottes à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- girolles : 1 kg
- beurre : 100 g
- crème fraîche : 20 cl
- sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Essuyez avec soin les girolles, coupez les pieds et les bords brunis du chapeau.
Etape : 2
Mettez les girolles dans un caquelon avec la moitié du beurre et un peu de sel, couvrez, et laissez-les rendre leur eau pendant 20 min en secouant une ou deux fois le caquelon.
Etape : 3
Retirez le couvercle, laissez sur le feu pour laisser évaporer la plus grande partie de cette eau, en veillant à les retourner de temps en autre pour qu'elles n'attachent pas. Lorsqu'elles ne sont plus qu'humides, ajoutez le reste de beurre, retournez, versez la crème et rectifiez le sel et le poivre.
Etape : 4
Servez dès que la crème commence à épaissir.
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