Sèche
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- farine : 300 g
- sel : 5 g
- sucre en poudre : 60 g
- oeuf : 4
- crème fraîche : 2 c. à soupe
- huile d'arachide : 2 c. à soupe
- beurre : 80 g
- sucre cristallisé : 60 g
- papier sulfurisé : 1 feuille
Recette
Etape : 1
Versez la farine dans une terrine, creusez une fontaine. Dans le creux, mettez le sel, le sucre en poudre, les oeufs entiers, la crème et la moitié de l'huile. Travaillez rapidement du bout des doigts, en incorporant peu à peu la farine. La pâte doit être assez ferme.
Etape : 2
Huilez une feuille de papier sulfurisé et posez-la sur la lèche-frite du four.
Etape : 3
Préchauffez le four th. 5 (150°C).
Etape : 4
Abaissez la pâte au rouleau, aussi finement que possible ; posez l'abaisse sur le papier. En surface, parsemez le beurre en noisettes et le sucre cristallisé. Mettez au four pendant 20 min.
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