Timbales au chocolat et leur coulis

Timbales au chocolat et leur coulis

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • oeuf : 3  
  • sucre en poudre : 125 g 
  • chocolat à cuire : 125 g 
  • lait chaud : 4 cl 
  • fromage blanc : 250 g 
  • beurre ramolli : 2 c. à soupe 
  • pain blanc : 3 tranches 
  • cacao en poudre : 1 c. à soupe 
  • essence de vanille : 1 c. à café 
  • chocolat à cuire : 60 g 
  • coulis de fraises : 125 g 
  • fruits de saison 
  • copeaux de chocolat 

Recette

Etape : 1

Pour les timbales : 

Etape : 2

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 3

Faites chauffer le lait et faites fondre le chocolat. Détaillez les tranches de pain en morceaux. 

Etape : 4

Battez les oeufs et le sucre au robot. Incorporez le lait chaud, le fromage blanc, le chocolat fondu, le beurre, les morceaux de pain, le cacao et l’essence de vanille. Mélangez bien. 

Etape : 5

Versez dans des ramequins légèrement beurrés et faites cuire au four au bain marie 35 à 40 min. Laissez refroidir et démoulez. 

Etape : 6

Pour la décoration : 

Etape : 7

Faites fondre le chocolat. 

Etape : 8

A l’aide d’une douille, faites des zigzags dans le fond des assiettes avec le chocolat fondu. 

Etape : 9

Déposez les timbales au centre des assiettes, garnissez d’un peu de coulis de fraises, de fruits frais et de copeaux de chocolat. 

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