Pompe à huile

Pompe à huile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine 
  • 250 g de sucre semoule 
  • 200 g d'huile d'olive 
  • 125 cl d'eau de fleur d’oranger  
  • 2 oranges  
  • 20 g de levure de boulanger 

Recette

Etape : 1

Rapez les écorces d'oranges et délayez la levure dans un peu d'eau tiède. 

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure,l'huile d'olive, les écorces d'oranges et l'eau de fleur d'oranger. 

Etape : 3

Pétrissez bien afin d'obtenir une boule bien souple. 

Etape : 4

Couvrez d'un linge humide et laissez poser 3 heures à la chaleur ambiante. 

Etape : 5

Vérifiez que la pâte a bien doublé de volume et formez une belle galette ronde ou ovale et entaillez à plusieurs endroits profondemment. 

Etape : 6

Mettez à four doux th.3/4 (120°C). 

Etape : 7

Surveillez la cuisson et lorsque c'est doré, c'est cuit.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 135 fois

Partager cette Recette