Pompe à huile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 250 g de sucre semoule
- 200 g d'huile d'olive
- 125 cl d'eau de fleur d’oranger
- 2 oranges
- 20 g de levure de boulanger
Recette
Etape : 1
Rapez les écorces d'oranges et délayez la levure dans un peu d'eau tiède.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure,l'huile d'olive, les écorces d'oranges et l'eau de fleur d'oranger.
Etape : 3
Pétrissez bien afin d'obtenir une boule bien souple.
Etape : 4
Couvrez d'un linge humide et laissez poser 3 heures à la chaleur ambiante.
Etape : 5
Vérifiez que la pâte a bien doublé de volume et formez une belle galette ronde ou ovale et entaillez à plusieurs endroits profondemment.
Etape : 6
Mettez à four doux th.3/4 (120°C).
Etape : 7
Surveillez la cuisson et lorsque c'est doré, c'est cuit.
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