Mejillones en escabeche
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 kg moules
- 125 ml d'huile d'olive
- 125 ml de vinaigre
- 1 c. à café de piment doux en poudre
- 0.5 c. à café de piment fort en poudre
- 2 feuilles de laurier
- sel fin, poivre noir en grains
Recette
Etape : 1
Lavez abondamment les moules et faites-les cuire à la vapeur à feu doux dans un fond d'eau, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
Etape : 2
Otez la chair des coquilles (réservez les coquilles pour le service) et laissez refroidir .
Etape : 3
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les moules.
Etape : 4
Otez les moules et réservez-les.
Etape : 5
Remettez la poêle contenant l'huile refroidie sur le feu, ajoutez le vinaigre, 125 ml d'eau, le piment, le sel, les feuilles de laurier et du poivre.
Etape : 6
Faites cuire 10 à 15 min.
Etape : 7
Laissez refroidir et faites mariner les moules toute la nuit .
Etape : 8
Dressez les moules dans leur coquille et arrosez-les avec la marinade.
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