Mejillones en escabeche

Mejillones en escabeche

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 kg moules  
  • 125 ml d'huile d'olive  
  • 125 ml de vinaigre  
  • 1 c. à café de piment doux en poudre  
  • 0.5 c. à café de piment fort en poudre  
  • 2 feuilles de laurier  
  • sel fin, poivre noir en grains 

Recette

Etape : 1

Lavez abondamment les moules et faites-les cuire à la vapeur à feu doux dans un fond d'eau, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.  

Etape : 2

Otez la chair des coquilles (réservez les coquilles pour le service) et laissez refroidir . 

Etape : 3

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les moules. 

Etape : 4

Otez les moules et réservez-les. 

Etape : 5

Remettez la poêle contenant l'huile refroidie sur le feu, ajoutez le vinaigre, 125 ml d'eau, le piment, le sel, les feuilles de laurier et du poivre. 

Etape : 6

Faites cuire 10 à 15 min. 

Etape : 7

Laissez refroidir et faites mariner les moules toute la nuit . 

Etape : 8

Dressez les moules dans leur coquille et arrosez-les avec la marinade. 

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