Mouclade de Vendée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h 55
Ingrédients
- moules : 3 l
- échalote : 2
- beurre : 25 g
- vin blanc : 40 cl
- jaune d'oeuf : 1
- crème fraîche : 150 g
- curry en poudre : 1 c. à café
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Grattez et lavez minutieusement les moules.
Etape : 2
Epluchez et hachez les échalotes.
Etape : 3
Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse et faites-y revenir à feu doux les échalotes.
Etape : 4
Ajoutez le vin et faites frémir pendant 10 min.
Etape : 5
Augmentez le feu sous la cocotte et versez-y les moules.
Etape : 6
Faites les cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
Etape : 7
Sortez-les et réservez-les au chaud.
Etape : 8
Filtrez le jus.
Etape : 9
Mettez le jaune d’œuf, la crème, le curry et le poivre dans une casserole.
Etape : 10
Délayez avec le jus de cuisson des moules filtré.
Etape : 11
Salez.
Etape : 12
Amenez cette préparation à ébullition en fouettant.
Etape : 13
Versez aussitôt cette sauce sur les moules et servez.
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