Mouclade de Vendée

Mouclade de Vendée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h 55

Ingrédients

  • moules : 3 l 
  • échalote : 2  
  • beurre : 25 g 
  • vin blanc : 40 cl 
  • jaune d'oeuf : 1  
  • crème fraîche : 150 g 
  • curry en poudre : 1 c. à café 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Grattez et lavez minutieusement les moules. 

Etape : 2

Epluchez et hachez les échalotes. 

Etape : 3

Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse et faites-y revenir à feu doux les échalotes. 

Etape : 4

Ajoutez le vin et faites frémir pendant 10 min. 

Etape : 5

Augmentez le feu sous la cocotte et versez-y les moules. 

Etape : 6

Faites les cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. 

Etape : 7

Sortez-les et réservez-les au chaud. 

Etape : 8

Filtrez le jus. 

Etape : 9

Mettez le jaune d’œuf, la crème, le curry et le poivre dans une casserole. 

Etape : 10

Délayez avec le jus de cuisson des moules filtré. 

Etape : 11

Salez. 

Etape : 12

Amenez cette préparation à ébullition en fouettant. 

Etape : 13

Versez aussitôt cette sauce sur les moules et servez. 

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