Navets à la parmesane

Navets à la parmesane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • navet nouveau : 16 petits 
  • persil : 2 brins 
  • beurre : 3 c. à soupe 
  • parmesan râpé : 45 g 
  • semoule fine : 125 g 
  • bouillon de volaille : 3 tablettes 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez les navets. 

Etape : 2

Faites chauffer 1,5 litre d'eau en y mettant 2 tablettes de bouillon de volaille. 

Etape : 3

Lorsque l'eau est à ébullition, jetez-y les navets et laissez cuire 10 min environ. 

Etape : 4

Préparez 25 cl de bouillon avec de l'eau et une tablette de concentré. 

Etape : 5

Portez à ébullition et versez la semoule de blé finé éteignez le feu. Couvrez et laissez gonfler la semoule 5 min. 

Etape : 6

Une fois les navets cuits, rafraîchissez-les à l'eau froide, égouttez-les. 

Etape : 7

Ajoutez à la semoule une bonne cuillère à soupe de beurre et 15 g de parmesan râpé. 

Etape : 8

Salez, poivrez et mélangez à feu très doux pendant 2 ou 3 min. 

Etape : 9

Faites chauffer le four à th.7 (210°C). 

Etape : 10

Beurrez bien un plat à gratin, coupez les navets en deux dans l'épaisseur. 

Etape : 11

A l'aide d'une petite cuillère, creusez-les légèrement et remplacez la chair du navet par une cuillère de semoule, en appuyant légèrement avec le bout des doigts. 

Etape : 12

Posez-les dans le plat beurré et saupoudrez avec le parmesan restant. 

Etape : 13

Hachez le persil et mélangez-le avec une grosse cuillerée à soupe de beurre. 

Etape : 14

Répartissez ce mélange sur chaque navet. 

Etape : 15

Faites cuire au four 10 min environ. 

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