Navets à la parmesane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- navet nouveau : 16 petits
- persil : 2 brins
- beurre : 3 c. à soupe
- parmesan râpé : 45 g
- semoule fine : 125 g
- bouillon de volaille : 3 tablettes
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez les navets.
Etape : 2
Faites chauffer 1,5 litre d'eau en y mettant 2 tablettes de bouillon de volaille.
Etape : 3
Lorsque l'eau est à ébullition, jetez-y les navets et laissez cuire 10 min environ.
Etape : 4
Préparez 25 cl de bouillon avec de l'eau et une tablette de concentré.
Etape : 5
Portez à ébullition et versez la semoule de blé finé éteignez le feu. Couvrez et laissez gonfler la semoule 5 min.
Etape : 6
Une fois les navets cuits, rafraîchissez-les à l'eau froide, égouttez-les.
Etape : 7
Ajoutez à la semoule une bonne cuillère à soupe de beurre et 15 g de parmesan râpé.
Etape : 8
Salez, poivrez et mélangez à feu très doux pendant 2 ou 3 min.
Etape : 9
Faites chauffer le four à th.7 (210°C).
Etape : 10
Beurrez bien un plat à gratin, coupez les navets en deux dans l'épaisseur.
Etape : 11
A l'aide d'une petite cuillère, creusez-les légèrement et remplacez la chair du navet par une cuillère de semoule, en appuyant légèrement avec le bout des doigts.
Etape : 12
Posez-les dans le plat beurré et saupoudrez avec le parmesan restant.
Etape : 13
Hachez le persil et mélangez-le avec une grosse cuillerée à soupe de beurre.
Etape : 14
Répartissez ce mélange sur chaque navet.
Etape : 15
Faites cuire au four 10 min environ.
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