Gélinottes à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- gélinotte : 2
- lait : 5 dl
- crème : 3 dl
- beurre : 60 g
- barde de lard : 160 g
- échalote : 50 g
- porto : 1 dl
- cresson : 1 botte
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Plumer, flamber et vider les gélinottes.
Etape : 2
Laver l'intérieur avec un peu de lait que l'on jette, puis vider le reste du lait dans les oiseaux. Laisser mariner pendant 1 heure en retournant fréquemment les animaux.
Etape : 3
Egoutter, barder les gélinottes, les placer dans une petite plaque à rôtir et les mettre à cuire à four avec 60 g de beurre pendant 15 min.
Etape : 4
Dégraisser, ajouter les échalotes ciselées, déglacer au porto puis ajouter la crème. Laisser mijoter 20 min.
Etape : 5
Retirer les gélinottes, vérifier l'assaisonnement et la consistance de la sauce.
Etape : 6
Dresser les gélinottes sur un plat ovale, napper de sauce et garnir d'un bouquet de cresson. Servir des pommes croquettes à part.
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