Gélinottes à la crème

Gélinottes à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • gélinotte : 2  
  • lait : 5 dl 
  • crème : 3 dl 
  • beurre : 60 g 
  • barde de lard : 160 g 
  • échalote : 50 g 
  • porto : 1 dl 
  • cresson : 1 botte 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Plumer, flamber et vider les gélinottes. 

Etape : 2

Laver l'intérieur avec un peu de lait que l'on jette, puis vider le reste du lait dans les oiseaux. Laisser mariner pendant 1 heure en retournant fréquemment les animaux. 

Etape : 3

Egoutter, barder les gélinottes, les placer dans une petite plaque à rôtir et les mettre à cuire à four avec 60 g de beurre pendant 15 min. 

Etape : 4

Dégraisser, ajouter les échalotes ciselées, déglacer au porto puis ajouter la crème. Laisser mijoter 20 min. 

Etape : 5

Retirer les gélinottes, vérifier l'assaisonnement et la consistance de la sauce. 

Etape : 6

Dresser les gélinottes sur un plat ovale, napper de sauce et garnir d'un bouquet de cresson. Servir des pommes croquettes à part. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 73 fois

Partager cette Recette