Grives aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- grive : 4
- oignon : 100 g
- carotte : 400 g
- petits pois écossés : 400 g
- laitue : 1
- beurre : 100 g
- sel, poivre
- sucre
Recette
Etape : 1
Plumer, flamber et retirer les gésiers des grives sans les vider.
Etape : 2
Cuire les grives au four avec 10 g de beurre pendant 10 min. Eplucher, laver et tourner les carottes en forme d'olive. Les mettre dans une casserole avec du sel et du poivre, 20 g de beurre, une pincée de sucre et mouiller à hauteur avec de l'eau. Cuire doucement pendant 20 min.
Etape : 3
Laver les petits pois. Eplucher, laver et tailler la laitue en lanières.
Etape : 4
Eplucher, laver, ciseler les oignons et les faire suer dans 60 g de beurre. Ajouter la laitue et les petits pois. Assaisonner, verser 2 dl d'eau et mettre à cuire pendant 20 min.
Etape : 5
Rassembler les petits pois, les acrottes et les grives dans une cocotte en terre et finir de cuire pendant 10 min au four.
Etape : 6
Poser la cocotte sur un plat et servir.
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