Grives aux légumes

Grives aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • grive : 4  
  • oignon : 100 g 
  • carotte : 400 g 
  • petits pois écossés : 400 g 
  • laitue : 1  
  • beurre : 100 g 
  • sel, poivre 
  • sucre 

Recette

Etape : 1

Plumer, flamber et retirer les gésiers des grives sans les vider. 

Etape : 2

Cuire les grives au four avec 10 g de beurre pendant 10 min. Eplucher, laver et tourner les carottes en forme d'olive. Les mettre dans une casserole avec du sel et du poivre, 20 g de beurre, une pincée de sucre et mouiller à hauteur avec de l'eau. Cuire doucement pendant 20 min. 

Etape : 3

Laver les petits pois. Eplucher, laver et tailler la laitue en lanières. 

Etape : 4

Eplucher, laver, ciseler les oignons et les faire suer dans 60 g de beurre. Ajouter la laitue et les petits pois. Assaisonner, verser 2 dl d'eau et mettre à cuire pendant 20 min. 

Etape : 5

Rassembler les petits pois, les acrottes et les grives dans une cocotte en terre et finir de cuire pendant 10 min au four. 

Etape : 6

Poser la cocotte sur un plat et servir. 

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