Fumet ou fond de gibier

Fumet ou fond de gibier

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 h
  • Temps Total : 5 h 10

Ingrédients

  • carotte : 100 g 
  • oignon : 100 g 
  • clou de girofle : 1  
  • parures d'os de gibier : 1.5 kg 
  • vin blanc : 2 dl 
  • eau : 3 cl 
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1  
  • baies de genièvre : 5  

Recette

Etape : 1

Mettre les parures et les os de gibier dans un faitout. Verser 3 l d'eau froide et porter à petite ébullition. Ecumer. Ajouter les oignons et les carottes émincés ainsi que le restant de la garniture aromatique. Laisser cuire doucement pendant 5 à 6 heures. 

Etape : 2

Passer le fumet au chinois garni d'une étamine. Refroidir rapidement et garder au frais. 

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