Fumet ou fond de gibier
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 h
- Temps Total : 5 h 10
Ingrédients
- carotte : 100 g
- oignon : 100 g
- clou de girofle : 1
- parures d'os de gibier : 1.5 kg
- vin blanc : 2 dl
- eau : 3 cl
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- baies de genièvre : 5
Recette
Etape : 1
Mettre les parures et les os de gibier dans un faitout. Verser 3 l d'eau froide et porter à petite ébullition. Ecumer. Ajouter les oignons et les carottes émincés ainsi que le restant de la garniture aromatique. Laisser cuire doucement pendant 5 à 6 heures.
Etape : 2
Passer le fumet au chinois garni d'une étamine. Refroidir rapidement et garder au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 83 fois
Partager cette Recette