Oie en salade aux marrons et aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oie en salade aux marrons et aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g d'oie
  • 200 g de marrons
  • 15 g de beurre
  • 1 chicorée
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de mayonnaise
  • 4 cuillères à soupe de crème
  • 2 cuillères à soupe de yaourt
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sucre
  • 2 pommes
  •  Poivre blanc
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper l'oie (après avoir ôté la peau) en dés d'environ 2 cm.

Etape : 2

Égoutter les marrons, puis les faire légèrement dorer dans le beurre chaud, sur chaque côté.

Etape : 3

Éplucher la chicorée. Ne garder que les feuilles jaunes. Laver et laisser bien égoutter dans un égouttoir.

Etape : 4

Éplucher et broyer l'ail.

Etape : 5

Ajouter à la mayonnaise, et mélanger à la crème et au yaourt. Saler fortement.

Etape : 6

Mélanger l'huile et le jus de citron. Ajouter le sucre, le poivre et le sel.

Etape : 7

Laver et couper les pommes en quartiers. Épépiner et équeuter. Râper grossièrement. Mélanger rapidement à la viande, aux marrons et à la sauce à l'ail.

Etape : 8

Dresser les feuilles de chicorée sur un grand plat de service. Napper de sauce.

Etape : 9

Mettre la salade au milieu et servir aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 306 fois

Partager cette Recette