Oie en salade aux marrons et aux pommes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g d'oie
- 200 g de marrons
- 15 g de beurre
- 1 chicorée
- 2 gousses d'ail
- 100 g de mayonnaise
- 4 cuillères à soupe de crème
- 2 cuillères à soupe de yaourt
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sucre
- 2 pommes
- Poivre blanc
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper l'oie (après avoir ôté la peau) en dés d'environ 2 cm.
Etape : 2
Égoutter les marrons, puis les faire légèrement dorer dans le beurre chaud, sur chaque côté.
Etape : 3
Éplucher la chicorée. Ne garder que les feuilles jaunes. Laver et laisser bien égoutter dans un égouttoir.
Etape : 4
Éplucher et broyer l'ail.
Etape : 5
Ajouter à la mayonnaise, et mélanger à la crème et au yaourt. Saler fortement.
Etape : 6
Mélanger l'huile et le jus de citron. Ajouter le sucre, le poivre et le sel.
Etape : 7
Laver et couper les pommes en quartiers. Épépiner et équeuter. Râper grossièrement. Mélanger rapidement à la viande, aux marrons et à la sauce à l'ail.
Etape : 8
Dresser les feuilles de chicorée sur un grand plat de service. Napper de sauce.
Etape : 9
Mettre la salade au milieu et servir aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 411 fois
Partager cette Recette