Fricassée de champignons forestiers
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- girolles : 600 g
- trompettes de la mort : 200 g
- figue fraiche : 4
- poire Williams : 2
- échalote : 1
- vinaigre de vin : 3 cl
- miel : 2 c. à soupe
- beurre : 50 g
- ciboulette : 1 botte
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez les pieds des champignons et lavez-les doucement à l’eau vinaigree.
Etape : 2
Pelez et émincez l’échalote.
Etape : 3
Faites cuire séparément les girolles et les trompettes de la mort avec 15 g de beurre, un peu de ciboulette et d’échalotes.
Etape : 4
Salez, poivrez et réservez.
Etape : 5
Coupez les poires en fines lamelles sans les peler.
Etape : 6
Lavez les figues et coupez-les en rondelles.
Etape : 7
Versez le miel dans une poêle et faites revenir les fruits rapidement à feu vif.
Etape : 8
Ajoutez les champignons, rectifiez l’assaisonnement si besoin et mélangez.
Etape : 9
Réchauffez quelques minutes et servez aussitôt.
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