Fricassée de champignons forestiers

Fricassée de champignons forestiers

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • girolles : 600 g 
  • trompettes de la mort : 200 g 
  • figue fraiche : 4  
  • poire Williams : 2  
  • échalote : 1  
  • vinaigre de vin : 3 cl 
  • miel : 2 c. à soupe 
  • beurre : 50 g 
  • ciboulette : 1 botte 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez les pieds des champignons et lavez-les doucement à l’eau vinaigree. 

Etape : 2

Pelez et émincez l’échalote. 

Etape : 3

Faites cuire séparément les girolles et les trompettes de la mort avec 15 g de beurre, un peu de ciboulette et d’échalotes. 

Etape : 4

Salez, poivrez et réservez. 

Etape : 5

Coupez les poires en fines lamelles sans les peler. 

Etape : 6

Lavez les figues et coupez-les en rondelles. 

Etape : 7

Versez le miel dans une poêle et faites revenir les fruits rapidement à feu vif. 

Etape : 8

Ajoutez les champignons, rectifiez l’assaisonnement si besoin et mélangez. 

Etape : 9

Réchauffez quelques minutes et servez aussitôt. 

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