Pruneaux au Darjeeling

Pruneaux au Darjeeling

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • pruneaux d'Agen : 600 g 
  • thé Darjeeling : 6 c. à café 
  • sucre vanillé : 4 sachets 
  • clou de girofle : 1  
  • cannelle : 1 bâton 

Recette

Etape : 1

Faites infuser le thé dans 3/4 de litre d’eau frémissante. 

Etape : 2

Rincez les pruneaux à l’eau tiède. 

Etape : 3

Déposez-les dans une casserole, versez par-dessus le thé, le clou de girofle, la cannelle et le sucre. 

Etape : 4

Portez à feu vif 10 min. 

Etape : 5

Déposez les pruneaux dans un plat, filtrez le jus et arrosez les pruneaux de ce jus filtré. 

Etape : 6

Laissez refroidir au réfrigérateur 2 heures. 

Etape : 7

Servez frais dans des coupes individuelles. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 96 fois

Partager cette Recette