Tournedos gratinés aux champignons et courgettes

Tournedos gratinés aux champignons et courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • tournedos : 6  
  • mozzarella : 2 boules 
  • courgette : 3  
  • tomate : 3  
  • champignons : 500 g 
  • basilic ciselé : 3 c. à soupe 
  • estragon ciselé : 3 c. à soupe 
  • beurre : 100 g 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Nettoyez soigneusement les champignons et mettez-les dans une grande poêle à feu doux. 

Etape : 2

Laissez cuire jusqu'à ce que l'eau de végétation des champignons soit évaporée. 

Etape : 3

Ajoutez alors 50 g de beurre, du sel, du poivre et faites revenir sur feu moyen pendant 5 à 6 min.  

Etape : 4

Lavez les courgettes et découpez-les en bâtonnets. 

Etape : 5

Lavez les tomates, coupez-les en 4 et retirez les graines. 

Etape : 6

Mettez 50 g de beurre dans une poêle et ajoutez les courgettes, faites-les sauter pendant quelques minutes, puis ajoutez les tomates, le basilic, l'estragon, du sel et du poivre. 

Etape : 7

Couvrez et laissez cuire 10 min.  

Etape : 8

Préchauffez le four à th.7 (210°C).  

Etape : 9

Découpez les boules de mozzarella en tranches et déposez-les sur les tournedos. 

Etape : 10

Si les tournedos sont trop épais, découpez-les en 2 dans l'épaisseur. 

Etape : 11

Déposez les tournedos dans un plat à four. Enfournez pour 5 à 6 min. 

Etape : 12

La mozzarella doit être bien dorée.  

Etape : 13

Servez les tournedos dès la sortie du four, accompagnés des légumes et des champignons. 

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