Tournedos gratinés aux champignons et courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- tournedos : 6
- mozzarella : 2 boules
- courgette : 3
- tomate : 3
- champignons : 500 g
- basilic ciselé : 3 c. à soupe
- estragon ciselé : 3 c. à soupe
- beurre : 100 g
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyez soigneusement les champignons et mettez-les dans une grande poêle à feu doux.
Etape : 2
Laissez cuire jusqu'à ce que l'eau de végétation des champignons soit évaporée.
Etape : 3
Ajoutez alors 50 g de beurre, du sel, du poivre et faites revenir sur feu moyen pendant 5 à 6 min.
Etape : 4
Lavez les courgettes et découpez-les en bâtonnets.
Etape : 5
Lavez les tomates, coupez-les en 4 et retirez les graines.
Etape : 6
Mettez 50 g de beurre dans une poêle et ajoutez les courgettes, faites-les sauter pendant quelques minutes, puis ajoutez les tomates, le basilic, l'estragon, du sel et du poivre.
Etape : 7
Couvrez et laissez cuire 10 min.
Etape : 8
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Etape : 9
Découpez les boules de mozzarella en tranches et déposez-les sur les tournedos.
Etape : 10
Si les tournedos sont trop épais, découpez-les en 2 dans l'épaisseur.
Etape : 11
Déposez les tournedos dans un plat à four. Enfournez pour 5 à 6 min.
Etape : 12
La mozzarella doit être bien dorée.
Etape : 13
Servez les tournedos dès la sortie du four, accompagnés des légumes et des champignons.
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