Lapin en papillote à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 lapin coupé en morceaux
- 8 petites pommes de terre
- 1.5 carotte
- 1 branche de céleri
- 2 échalotes
- 0.5 verre de vin blanc
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 1 bouquet de cerfeuil
- thym émietté
- sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Lavez les pommes de terre et mettez-les à cuire 20 min, à l'eau froide salée.
Etape : 2
Retirez les côtes et la tête du lapin.
Etape : 3
Pelez la carotte, effilez le céleri, pelez les échalotes.
Etape : 4
Hachez menu ces légumes pour en faire une brunoise.
Etape : 5
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Mettez-y à suer la brunoise quelques minutes puis mouillez avec le vin blanc.
Etape : 6
Laissez réduire aux 3/4. Salez et poivrez. Réservez.
Etape : 7
Egouttez les pommes de terre, rafraîchissez-les pour les peler plus facilement.
Etape : 8
Tranchez-les en rondelles.
Etape : 9
Préchauffez le four th.7 (210°C) 10 min.
Etape : 10
Sur de grands carrés de papier sulfurisé ou d'aluminium, répartissez la brunoisé posez les morceaux de lapin dessus, entourez de pommes de terre, salez et poivrez généreusement.
Etape : 11
Ajoutez 1 cuil. à soupe de crème fraîche et un peu de thym. Refermez les papillotes.
Etape : 12
Glissez-les sur la plaque creuse du four et laissez cuire 25 min.
Etape : 13
Sortez les papillotes et ouvrez-les avant de les servir sur le plat de service, décorées de pluches de cerfeuil.
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