Lapin en papillote à la crème

Lapin en papillote à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 lapin coupé en morceaux 
  • 8 petites pommes de terre 
  • 1.5 carotte  
  • 1 branche de céleri 
  • 2 échalotes 
  • 0.5 verre de vin blanc 
  • 4 c. à soupe de crème fraîche 
  • 30 g de beurre 
  • 1 bouquet de cerfeuil 
  • thym émietté 
  • sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Lavez les pommes de terre et mettez-les à cuire 20 min, à l'eau froide salée. 

Etape : 2

Retirez les côtes et la tête du lapin. 

Etape : 3

Pelez la carotte, effilez le céleri, pelez les échalotes. 

Etape : 4

Hachez menu ces légumes pour en faire une brunoise. 

Etape : 5

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Mettez-y à suer la brunoise quelques minutes puis mouillez avec le vin blanc. 

Etape : 6

Laissez réduire aux 3/4. Salez et poivrez. Réservez. 

Etape : 7

Egouttez les pommes de terre, rafraîchissez-les pour les peler plus facilement. 

Etape : 8

Tranchez-les en rondelles. 

Etape : 9

Préchauffez le four th.7 (210°C) 10 min. 

Etape : 10

Sur de grands carrés de papier sulfurisé ou d'aluminium, répartissez la brunoisé posez les morceaux de lapin dessus, entourez de pommes de terre, salez et poivrez généreusement. 

Etape : 11

Ajoutez 1 cuil. à soupe de crème fraîche et un peu de thym. Refermez les papillotes. 

Etape : 12

Glissez-les sur la plaque creuse du four et laissez cuire 25 min. 

Etape : 13

Sortez les papillotes et ouvrez-les avant de les servir sur le plat de service, décorées de pluches de cerfeuil. 

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