Oie aux pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h 30 min
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- oie : 2.5 kg
- pomme : 10
- foie de volaille : 250 g
- oignon : 2
- raisins secs : 100 g
- airelles : 200 g
- beurre : 80 g
- vinaigre de cidre : 5 cl
- noix de muscade râpée
- baies de genièvre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites tremper les raisins dans l'eau tiède, coupez les foies de volaille et faites-les revenir avec 20 gr de beurre, déglacez avec 2 cuillers à soupe de vinaigre et réservez-les.
Etape : 2
Dans la même poêle, faites revenir les oignons émincés pendant 3 min à feu doux.
Etape : 3
Puis ajoutez-les aux foies de volaille avec les raisins et 2 pommes coupées en dés, salez et poivrez.
Etape : 4
Parsemez de muscade et de baies de genièvre.
Etape : 5
Farcissez l'oie avec ce mélange et cousez l'ouverture.
Etape : 6
Mettez l'oie dans un plat creux, piquez la peau et enfournez sans matière grasse th.7 (210°C) pendant 30 min.
Etape : 7
Jetez alors le gras et ajoutez le reste du beurre, salez, poivrez et laissez cuire encore 1 h 30.
Etape : 8
A ce moment, ajoutez les pommes évidées et laissez cuire de nouveau 30 min.
Etape : 9
Au moment de servir, présentez l'oie entourée de pommes farcies d'airelles.
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