Oie aux pommes

Oie aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h 30 min
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • oie : 2.5 kg 
  • pomme : 10  
  • foie de volaille : 250 g 
  • oignon : 2  
  • raisins secs : 100 g 
  • airelles : 200 g 
  • beurre : 80 g 
  • vinaigre de cidre : 5 cl 
  • noix de muscade râpée 
  • baies de genièvre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites tremper les raisins dans l'eau tiède, coupez les foies de volaille et faites-les revenir avec 20 gr de beurre, déglacez avec 2 cuillers à soupe de vinaigre et réservez-les. 

Etape : 2

Dans la même poêle, faites revenir les oignons émincés pendant 3 min à feu doux. 

Etape : 3

Puis ajoutez-les aux foies de volaille avec les raisins et 2 pommes coupées en dés, salez et poivrez. 

Etape : 4

Parsemez de muscade et de baies de genièvre. 

Etape : 5

Farcissez l'oie avec ce mélange et cousez l'ouverture. 

Etape : 6

Mettez l'oie dans un plat creux, piquez la peau et enfournez sans matière grasse th.7 (210°C) pendant 30 min. 

Etape : 7

Jetez alors le gras et ajoutez le reste du beurre, salez, poivrez et laissez cuire encore 1 h 30. 

Etape : 8

A ce moment, ajoutez les pommes évidées et laissez cuire de nouveau 30 min. 

Etape : 9

Au moment de servir, présentez l'oie entourée de pommes farcies d'airelles. 

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