Fricassée de chapon au miel et au muscat

Fricassée de chapon au miel et au muscat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 1 h 50

Ingrédients

  • chapon : 3 kg 
  • oignon : 1 gros 
  • carotte : 3  
  • navet : 3  
  • miel : 6 c. à soupe 
  • muscat de beaumes de venise : 35 cl 
  • bouillon de volaille : tablette 
  • beurre : 150 g 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites couper le chapon en morceaux par le volailler. 

Etape : 2

Chauffez à feu moyen, l'huile dans une cocotte. Faites dorer les morceaux de volaille 15 min en les retournant plusieurs fois. 

Etape : 3

Épluchez, émincez finement l'oignon ; épluchez carottes et navets et coupez-les en gros bâtonnets. 

Etape : 4

Ajoutez ces légumes dans la cocotte, salez, poivrez, mélangez quelques minutes. Retirez tous ces éléments de la cocotte et réservez-les sur un plat. 

Etape : 5

Jetez la graisse de cuisson. Remettez la cocotte à feu doux, versez-y le miel et le muscat, mélangez. 

Etape : 6

Versez 75 cl d'eau chaude et les tablettes de concentré de bouillon.  

Etape : 7

Portez à ébullition et remettez les morceaux de volaille et les légumes dans la cocotte. Couvrez et laissez cuire, à feu doux, 1 heure 15. 

Etape : 8

Vérifiez la cuisson du chapon et disposez volaille et légumes sur le plat de service chauffé. 

Etape : 9

Faites réduire la sauce si elle est encore importante. Ajoutez le beurre, coupé en morceaux, en fouettant. 

Etape : 10

Nappez la volaille de quelques cuillerées de sauce et présentez le reste en saucière. Accompagnez de pâtes fraîches. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 109 fois

Partager cette Recette