Roulades de courgettes au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 belles courgettes allongées
- 150 g de chévre frais ou faisselle de chévre
- 1 pomme granny smith
- 120 g de fromage blanc 0%
- 1 pincée de cumin en poudre
- jus d'un citron frais
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les courgettes et coupez les extrémités. Coupez d’abord une première bande dans le sens de la longueur, puis délicatement, coupez des bandes de 0.5 cm d’épaisseur. Faites revenir ensuite rapidement ces languettes dans un peu d’huile d’olive et épongez-les sur du papier absorbant.
Etape : 2
Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre que vous aurez émietté préalablement, le sel, le poivre, le cumin et le fromage blanc. Épluchez la pomme et râpez-la (comme une carotte). Versez un peu de jus de citron pour éviter qu’elle ne noircisse et ajoutez-la à la préparation à base de chèvre.
Etape : 3
Mettez cette préparation au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu’elle durcisse.
Etape : 4
Ensuite, sur l’extrémité de chaque bande de courgette, disposez un peu de farce, puis roulez la courgette sur toute sa longueur. Attachez-la avec un petit pic en bois puis servez.
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