Frittata aux poireaux et au crabe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 oeufs
- 350 g de poireaux
- 200 g de crabe (en conserve)
- 4 pommes de terre nouvelles
- 1 gros oignon
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- ciboulette hachée
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Séparez les blancs d’œufs des jaunes et battez les jaunes.
Etape : 2
Parez, lavez les poireaux et émincez-les finement.
Etape : 3
Brossez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 15 min environ (elles doivent rester légèrement fermes). Coupez-les en tranches fines.
Etape : 4
Epluchez et émincez finement l’oignon. Faites le revenir dans un peu d’huile. Réservez-le.
Etape : 5
Egouttez le crabe.
Etape : 6
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs battus, les blancs d’œufs, le crabe égoutté, les poireaux émincés, l’oignon cuit et les rondelles de pommes de terre.
Etape : 7
Etalez ce mélange sur toute la surface de la poêle. Laissez cuire quelques min à feu doux jusqu’à ce que l’omelette soit presque cuite et passez-la ensuite rapidement au four pour dorer le dessus.
Etape : 8
Saupoudrez de ciboulette hachée avant de servir.
Etape : 9
NB : vous pouvez accompagner cette frittata d’une salade verte.
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