Frittata aux poireaux et au crabe

Frittata aux poireaux et au crabe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 oeufs 
  • 350 g de poireaux 
  • 200 g de crabe (en conserve) 
  • 4 pommes de terre nouvelles 
  • 1 gros oignon 
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide 
  • ciboulette hachée 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Séparez les blancs d’œufs des jaunes et battez les jaunes. 

Etape : 2

Parez, lavez les poireaux et émincez-les finement.  

Etape : 3

Brossez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 15 min environ (elles doivent rester légèrement fermes). Coupez-les en tranches fines.  

Etape : 4

Epluchez et émincez finement l’oignon. Faites le revenir dans un peu d’huile. Réservez-le. 

Etape : 5

Egouttez le crabe. 

Etape : 6

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs battus, les blancs d’œufs, le crabe égoutté, les poireaux émincés, l’oignon cuit et les rondelles de pommes de terre.  

Etape : 7

Etalez ce mélange sur toute la surface de la poêle. Laissez cuire quelques min à feu doux jusqu’à ce que l’omelette soit presque cuite et passez-la ensuite rapidement au four pour dorer le dessus.  

Etape : 8

Saupoudrez de ciboulette hachée avant de servir. 

Etape : 9

NB : vous pouvez accompagner cette frittata d’une salade verte. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 152 fois

Partager cette Recette