Feijoada baiana

Feijoada baiana

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2 h 30

Ingrédients

  • 500 g de haricots rouges (ou noirs)  
  • 300 g de viande boucanée  
  • 240 g de viande de porc (salée) 
  • 240 g d'épaule de porc (salée)  
  • 240 g de haut de côte de porc (salées)  
  • 200 g de boeuf  
  • 160 g de queue de porc  
  • 160 g de saucisses  
  • 120 g d'oreille de porc 
  • 80 g de lard gras 
  • 100 g d'oignon  
  • 80 g de tomate  
  • 2 gousses d'ail :  
  • 2 branchettes de menthe  
  • 2 tiges de ciboulette  
  • 4 g de poivre en grains moulu  
  • 2 c. à soupe d'extrait de tomate  
  • 2 feuilles de laurier  
  • sel 

Recette

Etape : 1

Ecrasez les gousses d'ail. 

Etape : 2

La veille, faites tremper les viandes salées dans de l'eau froide toute une nuit. Veillez à changer souvent l'eau. 

Etape : 3

Dans le même temps, faites tremper les haricots dans de l’eau froide pendant 12 h également. 

Etape : 4

Faites sauter les viandes dans le lard. 

Etape : 5

Ajoutez les haricots et recouvrez d'eau. 

Etape : 6

Assaisonnez de tomates, d'oignons, d'ail, de menthe, de poivre, de ciboulette, d'extrait de tomates et de laurier. 

Etape : 7

À mesure que les viandes sont cuites, retirez-les en laissant cuire les haricots. 

Etape : 8

Servez avec comme accompagnement de la farine de manioc ou du riz blanc. 

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