Feijoada baiana
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2 h 30
Ingrédients
- 500 g de haricots rouges (ou noirs)
- 300 g de viande boucanée
- 240 g de viande de porc (salée)
- 240 g d'épaule de porc (salée)
- 240 g de haut de côte de porc (salées)
- 200 g de boeuf
- 160 g de queue de porc
- 160 g de saucisses
- 120 g d'oreille de porc
- 80 g de lard gras
- 100 g d'oignon
- 80 g de tomate
- 2 gousses d'ail :
- 2 branchettes de menthe
- 2 tiges de ciboulette
- 4 g de poivre en grains moulu
- 2 c. à soupe d'extrait de tomate
- 2 feuilles de laurier
- sel
Recette
Etape : 1
Ecrasez les gousses d'ail.
Etape : 2
La veille, faites tremper les viandes salées dans de l'eau froide toute une nuit. Veillez à changer souvent l'eau.
Etape : 3
Dans le même temps, faites tremper les haricots dans de l’eau froide pendant 12 h également.
Etape : 4
Faites sauter les viandes dans le lard.
Etape : 5
Ajoutez les haricots et recouvrez d'eau.
Etape : 6
Assaisonnez de tomates, d'oignons, d'ail, de menthe, de poivre, de ciboulette, d'extrait de tomates et de laurier.
Etape : 7
À mesure que les viandes sont cuites, retirez-les en laissant cuire les haricots.
Etape : 8
Servez avec comme accompagnement de la farine de manioc ou du riz blanc.
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