Oignons farcis au fromage blanc

Oignons farcis au fromage blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 10 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 4 oignons rouge (gros)  
  • 160 g de fromage blanc à 0% de MG 
  • 4 c. à café de vinaigre de cidre 
  • 1 c. à café de sucre 
  • 1 c. à café de moutarde 
  • 1 citron  
  • 12 graines de cumin 
  • 2 c. à café de ciboulette hachée 
  • 2 c. à café de persil haché 
  • sel, poivre 
  • Facultatif : pousses de soja en décoration 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180 °C) 

Etape : 2

Epluchez chaque oignon sur plusieurs épaisseurs jusqu’à obtenir une chair brillante. Coupez-les à la base pour qu’ils tiennent à plat lors de la cuisson. A l’aide d’un couteau, entaillez-les en croix assez profondément et enveloppez-les chacun dans du papier aluminium pour former des aumônières. Cuisez-les au four pendant 50 min. 

Etape : 3

Ouvrez les aumônières, salez et poivrez. Versez à l’intérieur de chaque oignon, 1 cuillère à café de vinaigre et un petit peu de sucre. Refermez-les.  

Etape : 4

Enfournez-les à nouveau pendant 15 min. 

Etape : 5

Pendant ce temps, pressez le citron pour préparer la farce au fromage blanc.  

Etape : 6

Dans un bol, mélangez le fromage blanc, les graines de cumin, le persil et la ciboulette hachés, le jus de citron et la moutarde. 

Etape : 7

A leur sortie de four, écartez les pelures et garnissez chaque oignon d’un peu de cette farce. Dégustez sans attendre.  

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