Oignons farcis au fromage blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h 10 min
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 4 oignons rouge (gros)
- 160 g de fromage blanc à 0% de MG
- 4 c. à café de vinaigre de cidre
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à café de moutarde
- 1 citron
- 12 graines de cumin
- 2 c. à café de ciboulette hachée
- 2 c. à café de persil haché
- sel, poivre
- Facultatif : pousses de soja en décoration
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180 °C)
Etape : 2
Epluchez chaque oignon sur plusieurs épaisseurs jusqu’à obtenir une chair brillante. Coupez-les à la base pour qu’ils tiennent à plat lors de la cuisson. A l’aide d’un couteau, entaillez-les en croix assez profondément et enveloppez-les chacun dans du papier aluminium pour former des aumônières. Cuisez-les au four pendant 50 min.
Etape : 3
Ouvrez les aumônières, salez et poivrez. Versez à l’intérieur de chaque oignon, 1 cuillère à café de vinaigre et un petit peu de sucre. Refermez-les.
Etape : 4
Enfournez-les à nouveau pendant 15 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, pressez le citron pour préparer la farce au fromage blanc.
Etape : 6
Dans un bol, mélangez le fromage blanc, les graines de cumin, le persil et la ciboulette hachés, le jus de citron et la moutarde.
Etape : 7
A leur sortie de four, écartez les pelures et garnissez chaque oignon d’un peu de cette farce. Dégustez sans attendre.
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