Masfouf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- semoule fine : 500 g
- sucre roux (ou sucre blanc) : 250 g
- raisins secs : 150 g
- datte : 4
- cerneaux de noix : 50 g
- pignon : 30 g
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- cannelle
- sel
Recette
Etape : 1
Coupez les dattes en dés.
Etape : 2
Humidifiez la semoule avec un verre et demi d'eau chaude salée. Dans le couscoussier, faîtes bouillir de l'eau et quand elle bout, placez la passoire contenant la semoule. Laissez monter la vapeur pendant 20 min. Placez ensuite la graine dans une grande soupière. Arrosez-la d'eau (1 verre ) et de 3 ou 4 c. à soupe d'huile. Égrenez à l’aide d’une fourchette la semoule afin qu'il ne reste plus de grumeaux.
Etape : 3
Imbibez les raisins secs en eau chaude pendant 5 min.
Etape : 4
Arrêtez la cuisson de la semoule. Ajoutez les raisins secs, les noix, les pignons et les dattes.
Etape : 5
Saupoudrez de sucre et d’un peu de cannelle.
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