Navettes provençales
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- farine : 750 g
- sucre en poudre : 350 g
- beurre ramolli : 70 g
- oeuf : 3
- levure chimique : 0.5 sachet
- fleur d'oranger : 1 c. à soupe
- sel : 1 pincée
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Etape : 2
Dans un saladier mélangez la farine et le demi-sachet de levure.
Etape : 3
Battez les œufs en omelette.
Etape : 4
Faites une fontaine dans la préparation à base de farine, mettez au milieu le beurre ramolli, les oeufs battus, le sel, le sucre en poudre et l’eau de fleur d’oranger.
Etape : 5
Mélangez le tout avec une spatule puis avec le bout des doigts.
Etape : 6
Rajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Etape : 7
La pâte doit être bien liée.
Etape : 8
Formez une trentaine de gâteaux en forme de bateaux pour cela, façonnez les 2 extrémités en pointe et évidez le milieu avec la pointe d’un couteau .
Etape : 9
Mettez ces navettes sur la plaque du four et enfournez pendant 20 min.
Etape : 10
Détachez-les de la plaque dès la sortie du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 305 fois
Partager cette Recette