Navettes provençales

Navettes provençales

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • farine : 750 g 
  • sucre en poudre : 350 g 
  • beurre ramolli : 70 g 
  • oeuf : 3  
  • levure chimique : 0.5 sachet 
  • fleur d'oranger : 1 c. à soupe 
  • sel : 1 pincée 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Dans un saladier mélangez la farine et le demi-sachet de levure. 

Etape : 3

Battez les œufs en omelette. 

Etape : 4

Faites une fontaine dans la préparation à base de farine, mettez au milieu le beurre ramolli, les oeufs battus, le sel, le sucre en poudre et l’eau de fleur d’oranger. 

Etape : 5

Mélangez le tout avec une spatule puis avec le bout des doigts.  

Etape : 6

Rajoutez un peu d’eau si nécessaire.  

Etape : 7

La pâte doit être bien liée. 

Etape : 8

Formez une trentaine de gâteaux en forme de bateaux pour cela, façonnez les 2 extrémités en pointe et évidez le milieu avec la pointe d’un couteau . 

Etape : 9

Mettez ces navettes sur la plaque du four et enfournez pendant 20 min.  

Etape : 10

Détachez-les de la plaque dès la sortie du four. 

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