Pleurotes au basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de pleurotes
- 80 ml de vin blanc sec
- 4 c. à soupe de basilic
- 2 c. à soupe de créme fraîche allégée
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de margarine
- 1 c. à soupe de farine
- poivre
Recette
Etape : 1
Retirez le bout terreux des champignons, lavez-les soigneusement en les passant sous l’eau froide et coupez-les en rondelles.
Etape : 2
Epluchez et pilez les gousses d’ail.
Etape : 3
Hachez finement le basilic.
Etape : 4
Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir sur feu vif, pendant 2 min les pleurotes.
Etape : 5
Ajoutez ensuite l’ail, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 min.
Etape : 6
Incorporez « en pluie » la farine sur la préparation et versez doucement le vin blanc, remuez bien et laissez chauffer pendant encore 5 min.
Etape : 7
Ajoutez ensuite, toujours sur feu doux, la crème fraîche, le basilic et le poivre.
Etape : 8
Mélangez et laissez mijoter encore 3 min.
Etape : 9
Servez en entrée ou en légumes d’accompagnement.
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