Pleurotes au basilic

Pleurotes au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de pleurotes 
  • 80 ml de vin blanc sec 
  • 4 c. à soupe de basilic 
  • 2 c. à soupe de créme fraîche allégée 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 c. à soupe de margarine 
  • 1 c. à soupe de farine 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Retirez le bout terreux des champignons, lavez-les soigneusement en les passant sous l’eau froide et coupez-les en rondelles. 

Etape : 2

Epluchez et pilez les gousses d’ail.  

Etape : 3

Hachez finement le basilic.  

Etape : 4

Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir sur feu vif, pendant 2 min les pleurotes.  

Etape : 5

Ajoutez ensuite l’ail, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 min.  

Etape : 6

Incorporez « en pluie » la farine sur la préparation et versez doucement le vin blanc, remuez bien et laissez chauffer pendant encore 5 min.  

Etape : 7

Ajoutez ensuite, toujours sur feu doux, la crème fraîche, le basilic et le poivre.  

Etape : 8

Mélangez et laissez mijoter encore 3 min.  

Etape : 9

Servez en entrée ou en légumes d’accompagnement.  

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