Fricassée de légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 300 g de courgettes
- 250 g de champignons
- 200 g de lentilles blondes
- 150 g de carottes
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 gros oignon
- 2 échalotes
- 1 bouquet de persil
- 1 bouillon-cube
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Retirez le bout terreux des champignons, lavez-les en les passant longuement sous l’eau froide et coupez-les en petits morceaux.
Etape : 2
Epluchez, lavez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets
Etape : 3
Lavez les courgettes mais sans les éplucher et coupez-les courgettes en petits morceaux.
Etape : 4
Epluchez les échalotes et émincez-les finement, faîtes de même avec l’oignon.
Etape : 5
Rincez le persil frais sous l’eau froide et hachez-le.
Etape : 6
Faites bouillir environ ½ litre d’eau dans une casserole et laissez fondre un bouillon cube.
Etape : 7
Dans une cocotte à fond épais, faites revenir avec très peu de matières grasses une échalote émincée. Puis ajoutez les lentilles blondes sèches, remuez et versez dessus les tomates pelées et leur jus.
Etape : 8
Remplissez de bouillon à hauteur des lentilles et laissez cuire à feu vif pendant quelques minutes, baissez le feu légèrement, couvrez et laissez cuire 30 min.
Etape : 9
Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir avec un peu d’huile, l’autre échalote et l’oignon pendant 3 min, puis incorporez les légumes préparés (carottes, courgettes et champignons). Laissez-les cuire à feu vif pendant 5 min puis couvrez et poursuivez la cuisson pendant 6 min. Incorporez-les ensuite aux lentilles et laissez cuire à feu doux pendant 10 min.
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