Fricassée de légumes

Fricassée de légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 300 g de courgettes 
  • 250 g de champignons 
  • 200 g de lentilles blondes 
  • 150 g de carottes 
  • 1 boîte de tomate pelée 
  • 1 gros oignon 
  • 2 échalotes 
  • 1 bouquet de persil 
  • 1 bouillon-cube 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Retirez le bout terreux des champignons, lavez-les en les passant longuement sous l’eau froide et coupez-les en petits morceaux.  

Etape : 2

Epluchez, lavez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets 

Etape : 3

Lavez les courgettes mais sans les éplucher et coupez-les courgettes en petits morceaux. 

Etape : 4

Epluchez les échalotes et émincez-les finement, faîtes de même avec l’oignon.  

Etape : 5

Rincez le persil frais sous l’eau froide et hachez-le. 

Etape : 6

Faites bouillir environ ½ litre d’eau dans une casserole et laissez fondre un bouillon cube. 

Etape : 7

Dans une cocotte à fond épais, faites revenir avec très peu de matières grasses une échalote émincée. Puis ajoutez les lentilles blondes sèches, remuez et versez dessus les tomates pelées et leur jus.  

Etape : 8

Remplissez de bouillon à hauteur des lentilles et laissez cuire à feu vif pendant quelques minutes, baissez le feu légèrement, couvrez et laissez cuire 30 min. 

Etape : 9

Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir avec un peu d’huile, l’autre échalote et l’oignon pendant 3 min, puis incorporez les légumes préparés (carottes, courgettes et champignons). Laissez-les cuire à feu vif pendant 5 min puis couvrez et poursuivez la cuisson pendant 6 min. Incorporez-les ensuite aux lentilles et laissez cuire à feu doux pendant 10 min. 

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