Le délice de sandre au Riesling
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- filet de sandre frais : 1.5 kg
- beurre
- oeuf
- échalote
- ciboulette
- crème double
- Riesling
- nouille
- farine tamisée : 500 g
- sel : 15 g
- oeuf entier : 4
- jaune d'oeuf : 4
Recette
Etape : 1
Tailler en belles tranches les filets de sandre. Semer dans le fond d'un plat beurré, échalote, ciboulettes hachées, coucher les tranches dessus, ajouter 4 cuillerées de Riesling et autant de fumet de poisson clair, et pocher. Réduire et monter la sauce avec la crème fraîche double, ajouter jaune d'œuf ou sauce hollandaise. Poser les tranches de sandre pochées sur un plat, verser la sauce par-dessus et glacer au four ou sous la salamandre. Mettre des fleurons autour et servir avec des nouilles à l'alsacienne. Pour les nouilles, préparer une pâte ordinaire. Laisser reposer au frais pendant une bonne heure. Détailler.
Etape : 2
En accompagnement : vous servirez un Riesling.
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