Le Tablier de Sapeur

Le Tablier de Sapeur

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • gras-double (épais, cuit, de 7 ou 8 cm de côté) : 6 morceaux 
  • vin blanc (Mâcon, Saint-Véran...) : 1 bouteille 
  • citron : 1  
  • oeuf : 1  
  • moutarde forte 
  • huile : 2 c. à soupe 
  • mie de pain (fraîche) 
  • sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

1) Faire mariner les morceaux de gras-double dans le vin blanc avec un peu de jus de citron, la moitié de l’huile, de la moutarde. Assaisonner sel, poivre du moulin. 

Etape : 2

2) Confectionner une “anglaise” en mélangeant l’œuf, le restant d’huile, un peu d’eau froide, sel et poivre du moulin. Bien battre à la fourchette. 

Etape : 3

3) Rouler chaque morceau dans l’anglaise puis dans la mie de pain fraîche. 

Etape : 4

4) Faire griller à l’huile dans une poêle 6 minutes de chaque côté. Servir avec une sauce gribiche. 

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