Le Tablier de Sapeur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- gras-double (épais, cuit, de 7 ou 8 cm de côté) : 6 morceaux
- vin blanc (Mâcon, Saint-Véran...) : 1 bouteille
- citron : 1
- oeuf : 1
- moutarde forte
- huile : 2 c. à soupe
- mie de pain (fraîche)
- sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
1) Faire mariner les morceaux de gras-double dans le vin blanc avec un peu de jus de citron, la moitié de l’huile, de la moutarde. Assaisonner sel, poivre du moulin.
Etape : 2
2) Confectionner une “anglaise” en mélangeant l’œuf, le restant d’huile, un peu d’eau froide, sel et poivre du moulin. Bien battre à la fourchette.
Etape : 3
3) Rouler chaque morceau dans l’anglaise puis dans la mie de pain fraîche.
Etape : 4
4) Faire griller à l’huile dans une poêle 6 minutes de chaque côté. Servir avec une sauce gribiche.
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