Ramequins de marrons

Ramequins de marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • marrons : 500 g 
  • oeuf : 4  
  • crème fraîche : 20 cl 
  • sel, poivre : 1 pincée 
  • muscade : 1 pointe 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Préparez 6 ramequins beurrés. 

Etape : 3

Faites revenir les marrons dans du beurre, puis passez-les à la moulinette. 

Etape : 4

Dans un grand saladier : cassez 4 gros œufs, ajoutez la crème fraîche, le sel, 1 pointe de muscade, poivrez et battez en omelette. 

Etape : 5

Versez les œufs sur les marrons en purée, mélangez au fouet à main et remplissez les ramequins. 

Etape : 6

Mettez les ramequins dans un plat au bain-marie, et placez-les au four th.6 (180°C) pendant 30 min. 

Etape : 7

Préparez les assiettes et démoulez les ramequins.  

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