Ramequins de marrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- marrons : 500 g
- oeuf : 4
- crème fraîche : 20 cl
- sel, poivre : 1 pincée
- muscade : 1 pointe
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Etape : 2
Préparez 6 ramequins beurrés.
Etape : 3
Faites revenir les marrons dans du beurre, puis passez-les à la moulinette.
Etape : 4
Dans un grand saladier : cassez 4 gros œufs, ajoutez la crème fraîche, le sel, 1 pointe de muscade, poivrez et battez en omelette.
Etape : 5
Versez les œufs sur les marrons en purée, mélangez au fouet à main et remplissez les ramequins.
Etape : 6
Mettez les ramequins dans un plat au bain-marie, et placez-les au four th.6 (180°C) pendant 30 min.
Etape : 7
Préparez les assiettes et démoulez les ramequins.
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