Papillotes de Saint-Jacques aux pommes de terre

Papillotes de Saint-Jacques aux pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • noix de Saint-Jacques : 12  
  • pomme de terre à chair ferme : 8  
  • citron : 1  
  • sel, poivre du moulin 
  • aneth frais (branche) : quelques 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four th.8 (240°C). 

Etape : 2

Faites cuire les pommes de terre à feu moyen, dans une casserole d’eau salée, pendant 10 min, après les avoir coupées en quartier. 

Etape : 3

Veillez à ce qu’elles restent légèrement fermes. 

Etape : 4

Découpez 4 rectangles de papier sulfurisé ou aluminium au centre desquels vous disposerez les quartiers de pommes de terre, 3 noix de Saint-Jacques et un brin d’aneth (dans chaque papier). 

Etape : 5

Assaisonnez de sel et de poivre du moulin puis arrosez d’un filet de citron.  

Etape : 6

Refermez le plus hermétiquement possible les papillotes et laissez-les cuire pendant 15 min. 

Etape : 7

Servez chaud. 

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