Recette du Colombo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- viande ((poulet, lapin, porc..)) : 1 kg
- gousse d'ail : 3
- oignon : 2
- cive : 3 pieds
- persil
- thym
- clou de girofle
- colombo (en poudre) : 3 c. à soupe
- piment
- sel, poivre
- huile : 10 cl
- graine à roussir : 1 c. à café
Recette
Etape : 1
Nettoyez la viande et découpez-la en morceaux, ajoutez sel, ail, oignon, citron, poivre et 2 cuillère de poudre de colombo. Laissez macérer 1 h (cette préparation peut être faite la veille).
Etape : 2
Faites chauffer la marmite avec les graines à roussir, versez l’huile, incorporez les épices hachées et laissez revenir quelques secondes. Ajoutez la poudre à colombo, les clous de girofle et versez un peu d’eau et ajoutez les morceaux de viande, remuez avec une spatule pour bien faire revenir, vous pouvez mettre les légumes coupés en morceaux (aubergines, pommes de terre, concombres…), et laissez cuire 30 min. Rectifiez l’assaisonnement et servez avec un peu de riz.
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