Timbale de fruits de mer au camembert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- moules de bouchot : 300 g
- crevette grise : 100 g
- crevettes roses : 16
- amande de mer : 8
- coques : 100 g
- vin blanc sec : 1 verre
- échalote : 1
- persil : 2 branches
- crème liquide : 15 cl
- beurre : 20 g
- camembert : 60 g
Recette
Etape : 1
Faites revenir dans le beurre l'échalote ciselée et le persil haché.
Etape : 2
Ajoutez les moules, les coques et les amandes de mer nettoyées.
Etape : 3
Mélangez, versez le vin blanc, couvrez et laissez cuire 10 min.
Etape : 4
Décortiquez tous les fruits de mer cuits, épluchez les crevettes roses et les crevettes grises, reservez.
Etape : 5
Filtrez 30 cl de jus de cuisson et faites-le réduire de moitié.
Etape : 6
Ajoutez la crème liquide, faites cuire 10 min à feu doux pour que la sauce épaississe.
Etape : 7
Enlevez la croûte du camembert, coupez-le en morceaux dans la sauce et mixez 2 min.
Etape : 8
Vérifiez l'assaisonnement, mettez tous les fruits de mer dans la casserole, faites chauffer sans faire bouillir et servez dans des timbales avec des petits croûtons dorés.
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