Timbale de fruits de mer au camembert

Timbale de fruits de mer au camembert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • moules de bouchot : 300 g 
  • crevette grise : 100 g 
  • crevettes roses : 16  
  • amande de mer : 8  
  • coques : 100 g 
  • vin blanc sec : 1 verre 
  • échalote : 1  
  • persil : 2 branches 
  • crème liquide : 15 cl 
  • beurre : 20 g 
  • camembert : 60 g 

Recette

Etape : 1

Faites revenir dans le beurre l'échalote ciselée et le persil haché. 

Etape : 2

Ajoutez les moules, les coques et les amandes de mer nettoyées. 

Etape : 3

Mélangez, versez le vin blanc, couvrez et laissez cuire 10 min. 

Etape : 4

Décortiquez tous les fruits de mer cuits, épluchez les crevettes roses et les crevettes grises, reservez. 

Etape : 5

Filtrez 30 cl de jus de cuisson et faites-le réduire de moitié. 

Etape : 6

Ajoutez la crème liquide, faites cuire 10 min à feu doux pour que la sauce épaississe. 

Etape : 7

Enlevez la croûte du camembert, coupez-le en morceaux dans la sauce et mixez 2 min. 

Etape : 8

Vérifiez l'assaisonnement, mettez tous les fruits de mer dans la casserole, faites chauffer sans faire bouillir et servez dans des timbales avec des petits croûtons dorés. 

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