Les véritables boulets à la Liégeoise au Sirop de Liège
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- haché porc-boeuf : 500 g
- échalotes hachées : 1/2
- pain : 100 g
- lait
- persil haché : 1 c. à soupe
- oeuf entier : 1
- beurre : 50 g
- sucre fin : 1 c. à soupe
- vinaigre : 2 c. à soupe
- oignon émincé : 200 g
- Sirop de Liège : 2 c. à café
- raisins secs : 40
- thym
- laurier
- marjolaine
- muscade
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Imbibez le pain de lait.
Etape : 2
Mélangez le haché avec l'échalote, le pain, le persil, le sel, le poivre et la muscade.
Etape : 3
Formez 8 boulettes avec cette préparation.
Etape : 4
Dans une poêle, faites chauffer le beurre et colorez-y les boulettes sur chaque côté.
Etape : 5
Sortez-les et placez-les sur une assiette.
Etape : 6
Déglacez avec le vinaigre et le sucre, laissez évaporer la moitié et ajoutez les oignons, le thym, le laurier et la marjolaine.
Etape : 7
Placez les boulettes sur le lit d'oignons et mouillez d'eau à mi-hauteur.
Etape : 8
Laissez frémir 20 min à couvert.
Etape : 9
Retirez les boulettes sur l'assiette avec la moitié des oignons, mixez la sauce et passez-la au chinois.
Etape : 10
Ajoutez le Sirop de Liège et les raisins secs, rectifiez l'assaisonnement et remettez les boulettes dans la sauce, réchauffez avant de servir.
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