Les véritables boulets à la Liégeoise au Sirop de Liège

Les véritables boulets à la Liégeoise au Sirop de Liège

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • haché porc-boeuf : 500 g 
  • échalotes hachées : 1/2 
  • pain : 100 g 
  • lait 
  • persil haché : 1 c. à soupe 
  • oeuf entier : 1  
  • beurre : 50 g 
  • sucre fin : 1 c. à soupe 
  • vinaigre : 2 c. à soupe 
  • oignon émincé : 200 g 
  • Sirop de Liège : 2 c. à café 
  • raisins secs : 40  
  • thym 
  • laurier 
  • marjolaine 
  • muscade 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Imbibez le pain de lait. 

Etape : 2

Mélangez le haché avec l'échalote, le pain, le persil, le sel, le poivre et la muscade. 

Etape : 3

Formez 8 boulettes avec cette préparation. 

Etape : 4

Dans une poêle, faites chauffer le beurre et colorez-y les boulettes sur chaque côté. 

Etape : 5

Sortez-les et placez-les sur une assiette. 

Etape : 6

Déglacez avec le vinaigre et le sucre, laissez évaporer la moitié et ajoutez les oignons, le thym, le laurier et la marjolaine. 

Etape : 7

Placez les boulettes sur le lit d'oignons et mouillez d'eau à mi-hauteur. 

Etape : 8

Laissez frémir 20 min à couvert. 

Etape : 9

Retirez les boulettes sur l'assiette avec la moitié des oignons, mixez la sauce et passez-la au chinois. 

Etape : 10

Ajoutez le Sirop de Liège et les raisins secs, rectifiez l'assaisonnement et remettez les boulettes dans la sauce, réchauffez avant de servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 151 fois

Partager cette Recette