Navettes de Provence
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- farine de blé Francine : 500 g
- sucre en poudre : 200 g
- beurre ramolli : 75 g
- oeuf entier : 2
- jaune d'oeuf : 1
- eau de fleur d'oranger : 1 dl
- eau : 0.5 dl
- sel : 1 pincée
Recette
Etape : 1
Versez en forme de fontaine sur le plan de travail la farine de blé Francine, au milieu mettez le sucre, le beurre ramolli, une pincée de sel, les 2 oeufs, l'eau de fleur d'oranger et l'eau.
Etape : 2
Travaillez du bout des doigts tous ces ingrédients en incorporant la farine au fur et à mesure. Lorsque la pâte est lisse, laissez-la reposer 2 heures au frais.
Etape : 3
Partagez la boule de pâte en 4 morceaux.
Etape : 4
Puis avec chacun des pâtons, formez un boudin que vous divisez en huit.
Etape : 5
Façonnez les navettes en pinçant les deux extrémités pour leur donner une forme ovale.
Etape : 6
Mettez-les sur une plaque beurrée.
Etape : 7
Avec un couteau, faites une incision dans le sens de la longueur et dorez-les à l'aide d'un pinceau trempé dans un mélange de jaune d’œuf et d'eau.
Etape : 8
Mettez-les à cuire à four moyen th.6 (180°C).
Etape : 9
Sortez-les du four une fois qu’elles sont bien colorées.
Etape : 10
Servez !
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