Navettes de Provence

Navettes de Provence

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • farine de blé Francine : 500 g 
  • sucre en poudre : 200 g 
  • beurre ramolli : 75 g 
  • oeuf entier : 2  
  • jaune d'oeuf : 1  
  • eau de fleur d'oranger : 1 dl 
  • eau : 0.5 dl 
  • sel : 1 pincée 

Recette

Etape : 1

Versez en forme de fontaine sur le plan de travail la farine de blé Francine, au milieu mettez le sucre, le beurre ramolli, une pincée de sel, les 2 oeufs, l'eau de fleur d'oranger et l'eau.  

Etape : 2

Travaillez du bout des doigts tous ces ingrédients en incorporant la farine au fur et à mesure. Lorsque la pâte est lisse, laissez-la reposer 2 heures au frais. 

Etape : 3

Partagez la boule de pâte en 4 morceaux. 

Etape : 4

Puis avec chacun des pâtons, formez un boudin que vous divisez en huit. 

Etape : 5

Façonnez les navettes en pinçant les deux extrémités pour leur donner une forme ovale. 

Etape : 6

Mettez-les sur une plaque beurrée. 

Etape : 7

Avec un couteau, faites une incision dans le sens de la longueur et dorez-les à l'aide d'un pinceau trempé dans un mélange de jaune d’œuf et d'eau. 

Etape : 8

Mettez-les à cuire à four moyen th.6 (180°C). 

Etape : 9

Sortez-les du four une fois qu’elles sont bien colorées. 

Etape : 10

Servez ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette