Ragoût d'olives

Ragoût d'olives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • olive verte dénoyautée : 300 g 
  • vin blanc : 1 verre 
  • ciboule : 1 c. à café 
  • persil haché : 2 c. à café 
  • huile d'olive : 1 c. à soupe 
  • câpres : 1 c. à soupe 
  • anchois : 1 filet 
  • farine : 1 c. à soupe 
  • beurre : 30 g 

Recette

Etape : 1

Faire revenir au beurre la ciboule hachée et le persil. 

Etape : 2

Mouiller avec 2/3 du vin, 1/3 de l'eau.  

Etape : 3

Laisser mijoter 2 min. 

Etape : 4

Incorporer les olives dénoyautées. 

Etape : 5

Faire bouillir à découvert.  

Etape : 6

Lier la sauce avec du beurre manié. 

Etape : 7

Ajouter hors du feu les câpres et le filet d'anchois pilé dans l'huile d'olive. 

Etape : 8

Servir tout de suite. 

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